+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2020
Новые инициативы Владимира Путина
23 июня Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, объявив новые масштабные меры поддержки в связи с ситуацией с коронавирусом. Предложенные нововведения дополнят пакет уже действующих мер социальной поддержки граждан и, по словам Президента, направлены на решение главной задачи - помочь людям вернуться к работе.
23.06.2020
Сельская ипотека - подспорье для семьи
С начала этого года в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» была включена льготная ипотека для приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%. Одна из важнейших задач данного проекта - улучшение жилищных условий сельского населения.
10.06.2020
Успех каждого
На базе Горшеченской школы им.Н.И. Жиронкина в рамках реализации национального проекта «Образование» появится Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Срока давности нет

15 февраля,  в день очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана, горшеченцы собрались у памятника участникам локальных войн и военных конфликтов, который несколько лет назад был установлен в поселке,  чтобы выразить признательность землякам, воевавшим в «горячих точках», и почтить память погибших парней. 

Участие в митинге, посвященном Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, приняли юнармейцы, курсанты военно-патриотического клуба «Память» и, конечно, те, кто более 30 лет назад по приказу Родины выполнял воинский долг в далеком Афганистане. Сейчас в Горшеченском районе живут 43 участника боевых действий в этой стране.
Митинг открыл глава Горшеченского района Юрий Амерев. Он выразил благодарность воинам-интернационалистам за мужество и с честью выполненный воинский долг в «горячих точках», за то, что сегодня они, продолжая дело ветеранов Великой Отечественной войны, ведут работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. 
Участник войны в Афганистане Владимир Подкопаев поблагодарил всех горшеченцев, кто пришел в этот день отдать дань уважения, благодарности и памяти участникам боевых действий. В нашем районе десятки молодых парней прошли эту суровую школу, трое из них погибли… Минутой молчания собравшиеся почтили память павших, возложив цветы и венки к памятнику. 
Также воины-интернационалисты в этот день возложили венки к могилам земляков Алексея Бурцева, который погиб в Чечне, и Александра Мальцева, погибшего в Афганистане. 
В Головищенской школе они приняли участие в митинге и посмотрели литературно-музыкальную композицию «Не может быть забвенья», подготовленную для них школьниками и педагогами. Особым чувством были проникнуты сцены, посвященные Александру Мальцеву. Кто-то в зале вспоминал детские и юношеские годы, проведенные с ним, кто-то снова переживал последний бой, а кто-то не мог сдержать слезу. Хоть и прошло уже много лет, но есть память, у которой нет срока давности…

19.02.2020