+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Срока давности нет

15 февраля,  в день очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана, горшеченцы собрались у памятника участникам локальных войн и военных конфликтов, который несколько лет назад был установлен в поселке,  чтобы выразить признательность землякам, воевавшим в «горячих точках», и почтить память погибших парней. 

Участие в митинге, посвященном Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, приняли юнармейцы, курсанты военно-патриотического клуба «Память» и, конечно, те, кто более 30 лет назад по приказу Родины выполнял воинский долг в далеком Афганистане. Сейчас в Горшеченском районе живут 43 участника боевых действий в этой стране.
Митинг открыл глава Горшеченского района Юрий Амерев. Он выразил благодарность воинам-интернационалистам за мужество и с честью выполненный воинский долг в «горячих точках», за то, что сегодня они, продолжая дело ветеранов Великой Отечественной войны, ведут работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. 
Участник войны в Афганистане Владимир Подкопаев поблагодарил всех горшеченцев, кто пришел в этот день отдать дань уважения, благодарности и памяти участникам боевых действий. В нашем районе десятки молодых парней прошли эту суровую школу, трое из них погибли… Минутой молчания собравшиеся почтили память павших, возложив цветы и венки к памятнику. 
Также воины-интернационалисты в этот день возложили венки к могилам земляков Алексея Бурцева, который погиб в Чечне, и Александра Мальцева, погибшего в Афганистане. 
В Головищенской школе они приняли участие в митинге и посмотрели литературно-музыкальную композицию «Не может быть забвенья», подготовленную для них школьниками и педагогами. Особым чувством были проникнуты сцены, посвященные Александру Мальцеву. Кто-то в зале вспоминал детские и юношеские годы, проведенные с ним, кто-то снова переживал последний бой, а кто-то не мог сдержать слезу. Хоть и прошло уже много лет, но есть память, у которой нет срока давности…

19.02.2020