+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

28.05.2020
Поддержать семьи с детьми
В связи с ситуацией с коронавирусом президентом России Владимиром Путиным было принято решение о помощи семьям с детьми и обозначены меры поддержки.
27.05.2020
В помощь сельхозникам
Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе провел совещание по ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Участие в нем принял губернатор Курской области Роман Старовойт. 
20.05.2020
Плюс пять тысяч
Оплата труда классных руководителей в курских школах с 1 сентября 2020 года изменится. Из федерального бюджета им будут ежемесячно доплачивать по 5 тысяч рублей.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Сработать на предупреждение

В Горшеченском районе 20 марта в связи с возможными рисками появления и распространения коронавирусной инфекции введен режим повышенной готовности.  Его цель - сработать на предупреждение. 

В районе отменено проведение всех массовых мероприятий.  19 марта все образовательные учреждения  ушли на каникулы. Дома школьники будут находиться до 12 апреля с возможностью дальнейшего продления.  При этом с 31 марта организуется дистанционное обучение, форму которого определяет школа, в зависимости от имеющихся условий и возможностей: через вацап, социальные сети,  телефон.

Детский сад и дошкольные группы работают в штатном режиме, но в них усилены меры профилактики и дезинфекция. В помещениях каждые два часа проводят влажную уборку с дезинфицирующими средствами. У детей измеряют температуру, внимательно следят за их состоянием.  Родительская плата будет взиматься только по факту посещения детьми детского сада.

Особое внимание  - пожилым людям, которые входят в группу риска по коронавирусной инфекции. Лица, которые работают с ними - социальные работники, почтальоны, фельдшеры - обеспечены защитными и дезинфицирующими средствами.

В районной больнице запрещено свободное посещение посетителями стационара. Поликлиника работает в обычном режиме с  применением повышенных мер дезинфекции.  Временно приостановлены диспансеризация и профилактические осмотры. У пациентов с подозрением на пневмонию  берется  анализ на коронавирусную инфекцию.

Заболевших ею в районе нет.  На режиме домашней изоляции находятся два человека, которые  приехали из-за границы. Они попали в так называемую вторую волну карантина,  когда на него уходят не только те, кто посетил страны с  неблагополучной ситуацией по распространению коронавируса, но и все побывавшие за границей в этот период. 

Цель предпринимаемых мер - свести к минимуму риск возникновения и распространения инфекции. Но  оснований для паники нет.  Не нужно  создавать ажиотаж вокруг продуктов питания и товаров первой необходимости. Область и район обеспечены ими в полной мере, в магазинах они имеются в достаточном количестве, перебоев с поставками и дефицита нет.

 А вот соблюдать правила личной гигиены - дело необходимое.  Избегайте общественных мест и контактов с больными людьми, на время откажитесь от рукопожатий, чаще тщательно мойте руки с мылом. Без необходимости не выезжайте в те регионы, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Берегите себя и своих близких. И будьте здоровы!

25.03.2020