+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

12.02.2021
Ничто успехам не помеха
В районе продолжается реализация проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Одной из его целей является обеспечение качественным и доступным дополнительным образованием обучающихся.
30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Сработать на предупреждение

В Горшеченском районе 20 марта в связи с возможными рисками появления и распространения коронавирусной инфекции введен режим повышенной готовности.  Его цель - сработать на предупреждение. 

В районе отменено проведение всех массовых мероприятий.  19 марта все образовательные учреждения  ушли на каникулы. Дома школьники будут находиться до 12 апреля с возможностью дальнейшего продления.  При этом с 31 марта организуется дистанционное обучение, форму которого определяет школа, в зависимости от имеющихся условий и возможностей: через вацап, социальные сети,  телефон.

Детский сад и дошкольные группы работают в штатном режиме, но в них усилены меры профилактики и дезинфекция. В помещениях каждые два часа проводят влажную уборку с дезинфицирующими средствами. У детей измеряют температуру, внимательно следят за их состоянием.  Родительская плата будет взиматься только по факту посещения детьми детского сада.

Особое внимание  - пожилым людям, которые входят в группу риска по коронавирусной инфекции. Лица, которые работают с ними - социальные работники, почтальоны, фельдшеры - обеспечены защитными и дезинфицирующими средствами.

В районной больнице запрещено свободное посещение посетителями стационара. Поликлиника работает в обычном режиме с  применением повышенных мер дезинфекции.  Временно приостановлены диспансеризация и профилактические осмотры. У пациентов с подозрением на пневмонию  берется  анализ на коронавирусную инфекцию.

Заболевших ею в районе нет.  На режиме домашней изоляции находятся два человека, которые  приехали из-за границы. Они попали в так называемую вторую волну карантина,  когда на него уходят не только те, кто посетил страны с  неблагополучной ситуацией по распространению коронавируса, но и все побывавшие за границей в этот период. 

Цель предпринимаемых мер - свести к минимуму риск возникновения и распространения инфекции. Но  оснований для паники нет.  Не нужно  создавать ажиотаж вокруг продуктов питания и товаров первой необходимости. Область и район обеспечены ими в полной мере, в магазинах они имеются в достаточном количестве, перебоев с поставками и дефицита нет.

 А вот соблюдать правила личной гигиены - дело необходимое.  Избегайте общественных мест и контактов с больными людьми, на время откажитесь от рукопожатий, чаще тщательно мойте руки с мылом. Без необходимости не выезжайте в те регионы, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Берегите себя и своих близких. И будьте здоровы!

25.03.2020