+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

14.07.2021
«Земский фельдшер» на селе
Одна из самых больших проблем сель-ской медицины сегодня - кадровый вопрос. Его решению способствует государственная программа «Земский доктор», действующая с 2012 года, в рамках которой молодые врачи могут получить 1 миллион рублей при условии, что они отработают в сельской местности пять лет. Ее продолжением стал федеральный проект «Земский фельдшер», реализация которого началась три года назад. Он предусматривает грантовую поддержку в 500 тысяч рублей среднего медицинского персонала, приезжающего работать в села в должности заведующих ФАПами.
13.07.2021
«Точка роста» развивает таланты
12 июля отмечается день фотографа. В нашем районе немало любителей этого вида искусства. В их числе выпускница Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина Софья Губанова.
07.07.2021
О чем говорил Президент
Президент России Владимир Путин 30 июня в ходе прямой линии ответил на вопросы жителей страны. Общение в таком формате проводилось уже в 18 раз. Напомним сегодня об основных темах разговора.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Сотрудники щигровского завода «Геомаш» прошли обучение на «Фабрике процессов»

«Фабрика процессов» работает на базе Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Курской области в рамках национального проекта «Производительность труда».

Внедрять принципы бережливого производства на заводе «Геомаш» начали с ноября прошлого года. На этот раз представители предприятия приехали перенимать опыт на «Фабрику процессов», чтобы открыть аналогичную у себя. Занятия состоялись в традиционном формате: в течение одного дня имитировались три рабочие смены, в перерывах между ними проводился анализ возникших проблем и принимались меры по их предотвращению. Первыми прошли обучение руководители, в следующую группу войдут мастера, бригадиры и рабочие.

«Сам нацпроект, в том числе «Фабрика процессов», позволяет нам поменять взгляд на работу. Те принципы, которые были в нас заложены еще с советских времен, мы можем пересмотреть, чтобы понять, как надо работать в современных условиях. В советское время предприятия строились под выпуск серийной продукции и массовое производство, а сегодня клиенты тянутся к эксклюзивным заказам. Мы должны идти в ногу со временем и переходить на новое мышление», - отметил заместитель генерального директора по производству завода «Геомаш» Виталий Кочергин.

Работа по нацпроекту «Производительность труда» для вступивших предприятий ведётся бесплатно.

30.01.2021