+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

20.03.2019
От ГТО - к здоровью и рекордам
«Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего». Еще несколько лет назад эти строчки из «Рассказа о современном герое» Маршака мало что сказали бы современному молодому поколению. ГТО? Нет, не слышали. Однако эта ситуация поменялась, когда Президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой о возрождении в России Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Соответствующий указ с целью развития в стране массового спорта был подписан им 24 марта 2014 года. В этом году возрожденный комплекс ГТО отмечает свой первый 5-летний юбилей.
25.02.2019
Владимир Путин поставил задачу ускорить развитие паллиативной помощи
22.02.2019
В ежегодном послании федеральному собранию президент Владимир Путин уделил особое внимание теме здравоохранения и в частности, борьбе с онкологией

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Сохранить меры поддержки

Вчера законопроекты поправок, подготовленные фракцией «Единая Россия» Курской областной Думы, касающиеся мер социальной поддержки мужчин 60 лет и женщин 55 лет, были официально внесены постоянным комитетом по социальной политике, здравоохранению и культуре на рассмотрение регионального парламента. Вопрос войдет в повестку дня заседания облдумы, намеченного на 20 сентября. Вчера же нам удалось получить комментарии по этому поводу от депутатов Курской областной Думы.

Заместитель председателя областной Думы, секретарь КРО «Единой России» Владимир Иванов:

- Фракция обсудила предложения президента Владимира Путина, озвученные недавно в его обращении к россиянам по поводу пенсионной реформы. Мы увидели, что десять предложений, которые сформулировал Генеральный Совет партии на основании обсуждения в регионах, в том числе и в нашем, нашли отражение в выступлении.

Было принято решение поддержать инициативы президента и разработать корректировки местных региональных законов, касающихся льгот пенсионерам на местном уровне. Документы уже внесены в Думу, чтобы в оставшееся до заседания время провести необходимые согласования, проверить чистоту правок.

Вопрос касается сохранения действующих льгот, которые распространялись на пенсионеров. В связи с планируемым повышением пенсионного возраста люди могли эти льготы потерять. Но мы корректируем наше законодательство и помимо слова «пенсионеры» добавляем слова «женщины, достигшие 55 лет и мужчины, достигшие 60 лет». То есть льготы будут сохранены независимо от периода выхода на пенсию…

Заместитель руководителя фракции, председатель постоянного комитета по образованию, науке, семейной и молодёжной политике Роман Чекед:

- Мы все слушали выступление нашего президента по поводу, наверное, самой злободневной проблемы, которая сегодня существует в нашем обществе – изменения пенсионного законодательства. Это проблема требует взвешенного подхода и внимания.

Должен сказать, что Владимир Владимирович поступил очень откровенно. Все ждали именно его позиции, и он после общественных дискуссий высказался достаточно принципиально, честно и справедливо, защищая самых незащищенных. Его предложения весомы и значимы. Это касается и возраста выхода на пенсию женщин, и сельских пенсионеров, которым будет осуществляться добавка к пенсии, и многодетных семей…

Мы отработали оперативно, 30 августа слушали обращение президента, 31 у нас состоялся Президиум регионального Совета нашей партии с участием губернатора Александра Михайлова, где было принято решение, чтобы фракция в кратчайшие сроки рассмотрела всю ситуацию.

Что собственно и произошло, 4 сентября мы обсудили, что конкретно нужно сделать, 5 сентября состоялось заседание нашего комитета. Принято решение сохранить региональные меры поддержки людям, достигшим 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).

Подчеркну, что самая главная задача этих изменений, которая часто уходит на второй план – это все-таки повышение размера пенсий и качества жизни. Задача реальная и она будет выполнена…

Записал Дмитрий ПИСАРЕВ.

06.09.2018