+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.
26.05.2021
Гранты для культуры
В России создан Президентский фонд культурных инициатив. Он будет распределять гранты на проекты в области культуры, искусства и креативных творческих индустрий.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Сохраним природу, защитим животных

В современном мире проблемы экологии уже давно перестали быть чем-то далеким и абстрактным. Пагубное влияние человека на природу с каждым годом становится все очевиднее: выбросы в атмосферу заводов и фабрик, загрязнение воздуха автомобильным и другим транспортом, загрязнение почвы, свалки бытовых и промышленных отходов, грязные реки и озера…  Если это не прекратить, человечество просто погибнет. Поэтому сохранение природы - главная задача современного мира. На ее решение как раз и направлена поправка в Конституцию: чистый воздух, чистая вода, система обращения с твердыми коммунальными отходами, введение наилучших доступных технологий, сохранение природных богатств.

Полноценная защита природы требует, прежде всего, изменения нашего мышления, наших действий. Научить этим новым подходам призвано экологическое образование и экологическая культура, о которых идет речь в поправке. Когда мы научимся осознавать последствия наших действий, мы и действовать станем по другому. Природа заботится о нас. Настало время нам позаботиться о природе.

СТ. 114

пункт в изложить в следующей редакции:

в) обеспечивает проведение в Российской Федерации единой социально ориентированной государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей, а также в области охраны окружающей среды;»;

дополнить пунктом е5 следующего содержания:

«е5) осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным;»;

дополнить пунктом е6 следующего содержания

«е6) создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры;»;

15.04.2020