+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

26.01.2022
Стартовая площадка для будущей профессии 
25 января отмечается День студентов - можно сказать, один из самых главных праздников для молодежи. Сейчас  более 500 горшеченских юношей и девушек получают  профессиональное образование в училищах,  колледжах, техникумах и высших учебных заведениях.
20.01.2022
В 2022 году в Курской области откроются 35 центров «Точка роста»
В Курской области  в этом году начнут работу 35 центров «Точка роста» - в Курчатове, Щиграх и 22 районах региона. Один из них появится в Горшеченском районе – в Болотской  школе.  Работа по их созданию в школах сельской местности идёт в рамках национального проекта «Образование».
23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

 Снегопад осложнил ситуацию на дорогах

Как и прогнозировали синоптики, в район пришел обильный снегопад. Автомобилистов призывают быть внимательными на дорогах и, по возможности, обойтись без дальних поездок.
Чтобы вождение в сложных погодных условиях было более безопасным, несколько важных советов.
-  В первую очередь хорошо очистите машину перед каждой поездкой. Уделяйте внимание не только лобовому стеклу, но так же зеркалам, фарам и задним фонарям. Если этого не делать, корка из снега ухудшит обзорность, ваша машина будет менее заметна остальным участникам дорожного движения. Позаботьтесь о том, чтобы были чистыми и имели свободный ход щетки стеклоочистителей.
- Перед началом движения прогрейте машину. Двигаться на холодную нельзя ‒ вы рискуете заглохнуть на дороге при совершении маневра и спровоцировать аварийную ситуацию. К тому же в теплой машине ездить куда комфортней, да и рабочим узлам это будет только на пользу.
 -  При выезде с заснеженной территории можно использовать ручной стояночный тормоз. При повышении оборотов двигателя автомобилю будет намного проще выбраться из снежного плена.
- На нерасчищенной дороге следует плавно нажимать на педали газа и тормоза. Также плавные движения при манёврах смогут обезопасить вас от аварийных ситуаций на дороге. Не лишним будет использовать «зимний» режим вождения.
- Соблюдение дистанции — одно из главных правил вождения на скользкой дороге. Во время снегопадов и гололёда лучше в два раза увеличить расстояние между транспортными средствами. Сбавлять скорость стоит заблаговременно до остановки.
- Соблюдайте скоростной режим. При движении в снегопад лучше двигаться на небольшой скорости. Если вы чувствуете, что машина вас перестала слушаться ‒ притормозите.
 - Во избежание заноса во время перестроения не рекомендуется крепко держать руль обеими руками, также не стоит резко поворачивать на скользких участках.
-  От системы круиз-контроля на обледеневшем дорожном покрытии и в условиях снегопада лучше отказаться.
-  Научитесь предотвращать занос и выходить из него. Если машина стала неуправляемой и пошла в занос, не прекращайте попытку вернуть контроль над ней. Первое, что нужно сделать ‒ это перестать жать на газ, но не всегда, иногда надо наоборот педаль в пол и рулить. Все зависит от привода автомобиля. Далее направляйте машину в ту сторону, куда она бы переместилась при заносе.

 

03.01.2022