+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Служить обществу и закону

Говорят, театр начинается с вешалки, а приемная прокурора Горшеченского района - с секретаря и ведущего специалиста Юлии Рогачевой. Она несет здесь свою ответственную вахту вот уже 13 лет. Так получилось, что трудовой путь девушки начался в 2008 году именно в профессиональный праздник - День работника прокуратуры. И Юлия посчитала это хорошим знаком. 

Героиня нашей публикации выбрала юридическое направление еще в школьные годы, заинтересовавшись обществоведением и правоведением. Поступила сначала в Старооскольский кооперативный техникум на юриста. Затем продолжила обучение заочно в Белгородском университете потребительской кооперации. Юля прекрасно понимала, что без углубленных знаний юриспруденции не обойтись в трудовой деятельности. Родители поддержали выбор дочери, хотя и предупредили, что будет нелегко совмещать работу в прокуратуре Горшеченского района и учебу в универе.
Скромная, старательная и ответственная девушка без особого труда освоилась и в профессии, и в коллективе. В ее обязанности входит ведение делопроизводства, прием и первичная обработка входящих документов, их регистрация в алфавитной картотеке и электронной программе в АИК «Надзор-WEB». Также она проводит регистрацию надзорных производств, их формирование, принимает исходящую корреспонденцию, проверяет наличие приложений, правильность оформления, составляет реестры отправлений, обеспечивает своевременную регистрацию, доставку, отправление, сохранность документов и дел.
- Каждый гражданин приходит в прокуратуру со своей проблемой. Нередко люди говорят, что это последняя инстанция. Часто поступают жалобы на нарушения прав граждан в сфере ЖКХ, в прошлом году особенно много было обращений, касающихся услуг по сбору мусора и начислений за электричество. Также «больные» вопросы - это несоблюдение земельного и имущественного законодательства, бездействие судебных приставов, нарушение трудового кодекса, - рассказывает Юля Рогачева. - В некоторых случаях мы даем гражданам ответы разъяснительного характера. Об этом, кстати, часто просят сами заявители. И мы просто обязаны помогать горшеченцам отстаивать права и интересы, предусмотренные законом.
Свой вклад в это вносит и Юля.
Л. ГОНЧАРОВА.


14.01.2021