+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.
26.05.2021
Гранты для культуры
В России создан Президентский фонд культурных инициатив. Он будет распределять гранты на проекты в области культуры, искусства и креативных творческих индустрий.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Служить обществу и закону

Говорят, театр начинается с вешалки, а приемная прокурора Горшеченского района - с секретаря и ведущего специалиста Юлии Рогачевой. Она несет здесь свою ответственную вахту вот уже 13 лет. Так получилось, что трудовой путь девушки начался в 2008 году именно в профессиональный праздник - День работника прокуратуры. И Юлия посчитала это хорошим знаком. 

Героиня нашей публикации выбрала юридическое направление еще в школьные годы, заинтересовавшись обществоведением и правоведением. Поступила сначала в Старооскольский кооперативный техникум на юриста. Затем продолжила обучение заочно в Белгородском университете потребительской кооперации. Юля прекрасно понимала, что без углубленных знаний юриспруденции не обойтись в трудовой деятельности. Родители поддержали выбор дочери, хотя и предупредили, что будет нелегко совмещать работу в прокуратуре Горшеченского района и учебу в универе.
Скромная, старательная и ответственная девушка без особого труда освоилась и в профессии, и в коллективе. В ее обязанности входит ведение делопроизводства, прием и первичная обработка входящих документов, их регистрация в алфавитной картотеке и электронной программе в АИК «Надзор-WEB». Также она проводит регистрацию надзорных производств, их формирование, принимает исходящую корреспонденцию, проверяет наличие приложений, правильность оформления, составляет реестры отправлений, обеспечивает своевременную регистрацию, доставку, отправление, сохранность документов и дел.
- Каждый гражданин приходит в прокуратуру со своей проблемой. Нередко люди говорят, что это последняя инстанция. Часто поступают жалобы на нарушения прав граждан в сфере ЖКХ, в прошлом году особенно много было обращений, касающихся услуг по сбору мусора и начислений за электричество. Также «больные» вопросы - это несоблюдение земельного и имущественного законодательства, бездействие судебных приставов, нарушение трудового кодекса, - рассказывает Юля Рогачева. - В некоторых случаях мы даем гражданам ответы разъяснительного характера. Об этом, кстати, часто просят сами заявители. И мы просто обязаны помогать горшеченцам отстаивать права и интересы, предусмотренные законом.
Свой вклад в это вносит и Юля.
Л. ГОНЧАРОВА.


14.01.2021