+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

20.03.2019
От ГТО - к здоровью и рекордам
«Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего». Еще несколько лет назад эти строчки из «Рассказа о современном герое» Маршака мало что сказали бы современному молодому поколению. ГТО? Нет, не слышали. Однако эта ситуация поменялась, когда Президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой о возрождении в России Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Соответствующий указ с целью развития в стране массового спорта был подписан им 24 марта 2014 года. В этом году возрожденный комплекс ГТО отмечает свой первый 5-летний юбилей.
25.02.2019
Владимир Путин поставил задачу ускорить развитие паллиативной помощи
22.02.2019
В ежегодном послании федеральному собранию президент Владимир Путин уделил особое внимание теме здравоохранения и в частности, борьбе с онкологией

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«Слияние культур»

20-21 октября в Курске проходил второй Международный мультикультурный молодежный хореографический фестиваль «Слияние культур».  Успешно выступил здесь коллектив «Грация» Горшеченской детской школы искусств под руководством М.В. Куликовой. Наши юные участники представили танцевальный номер «Цветок лотоса».

Цель этого проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, - укрепление мира и дружбы между молодежью, стремление с помощью танцев объединить на курской земле народы, которые несут разную культуру. 

В течение двух дней около трех сотен молодых людей из нескольких стран мира делились секретами национальных танцев. Завершилось мероприятие мастер-классом от лучших хореографов страны, в числе которых финалистка проекта «Танцы на ТНТ» Анна Тихая. 
Слияние культур в прямом смысле началось еще в фойе областного Дворца молодежи, где проходил фестиваль. От заводных африканских ритмов, мастерски извлекаемых из барабанов, ноги сами пускались в пляс. Барабанщики из разных африканских стран - Ганы, Конго, Бенина, Анголы и других - были объединены одной идеей - музыкой. Зал рукоплескал коллективам из Туркмении, Эквадора и Шри-Ланки. Иностранные студенты, которые обучаются в Курске, исполняли узбекские, индийские, латиноамериканские и другие танцы. Достойно представили свои выступления и российские участники, в том числе и куряне.
Для юных горшеченских танцоров было ответственно и престижно принять участие в таком фестивале. Для этого им понадобилось успешно пройти заочный этап, представив видеозапись танца. С этой задачей наш коллектив справился, войдя в 20-ку лучших и попав в финал. К слову, оказаться в нем удалось только трем коллективам из районов - из Суджи, Тима и Горшечного.
Там они снова продемонстрировали свой номер (горшеченцы не-однократно видели его на различных выступлениях), заслужив аплодисменты и признание зрителей. Высоко отметили наш хореографический коллектив и члены жюри - «Грация» была награждена дипломом лауреата фестиваля. Диплом конкурсантам, а также памятные подарки и благодарственное письмо руководителю вручил врио председателя комитета по делам молодежи и туризму Курской области, наш земляк В.В. Гребенкин.
Горшеченские участницы остались в восторге от фестиваля. Сама атмосфера впечатляла, танцы других народностей заинтересовали. Конкурсный день оказался очень насыщенным и интересным.
К. БОБРЫШЕВА.

На хореографическом отделении Горшеченской ДШИ в этом учебном году занимается 36 детей - от малышей до старшего школьного возраста. Коллектив «Грация» существует уже третий год, сейчас в нем 16 человек. За это время он был участником и победителем многих конкурсов. Успешно показывает себя и младшая группа «Веснушки». 


29.10.2018