+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

16.09.2020
Обсудили реализацию национальных проектов
В Доме Советов обсудили вопросы реализации национальных проектов. Совещание возглавил губернатор Курской области. Роман Старовойт указал на некоторые слабые показатели и отметил, что начинается планирование работы на 2021 год.
10.09.2020
В фокусе - образование
Начался новый учебный год. После долгого перерыва - дистанционного обучения и летних каникул - школьники вернулись за парты. Их ждет немало новых и интересных занятий. В Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина реализуются сразу несколько проектов национального проекта «Образование». Это позволит детям расширить свои знания, получить больше новой информации в разных сферах, проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности… В преддверии учебного года в школе для реализации проектов капитально отремонтировали три кабинета.
21.08.2020
Быстро и без проблем
Президент России Владимир Путин увеличил число граждан Украины, которые могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Согласно подписанным им указам, новые правила сокращают часть довольно сложных процедур и количество бумаг, которые нужно собрать. Прежде, как говорят, на это могло уйти до восьми лет.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Скутер детям не игрушка

      С 6 по 17 мая на территории Горшеченского района будет проводиться профилактическое мероприятие, направленное на профилактику аварийности с участием водителей мототранспорта.

      Даже в условиях ограничительных мероприятий в апреле в регионе зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, в которых 10 человек получили ранения.

       Основной вид нарушений – управление мотоциклами и мопедами водителями с признаками опьянения, без мотошлемов, нарушение правил маневрирования, отсутствие государственной регистрации мотоциклов в Госавтоинспекции.

      Зачастую лица, управляющие мотоциклами и мопедами, не имеют права управления транспортными средствами данного вида. ОГИБДД отделения МВД по России по Горшеченскому району напоминает о том, что мопедами, скутерами, мотороллерами можно управлять с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории "М". При наличии водительского удостоверения любой категории, также можно управлять всеми транспортными средствами категории "М". Управлять мотоциклом можно с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории "А". Кроме того водитель должен передвигаться только в застегнутом мотошлеме, использовать защитную экипировку, соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, соблюдать скоростной режим. За управление мотоциклом или мопедом без мотошлема, а также за перевозку пассажиров без мотошлема грозит административный штраф в размере 1000 рублей.

      При выявлении фактов нарушения ПДД несовершеннолетними водителями мопедов в обязательном порядке автоинспекторы в известность ставят подразделения участковых уполномоченных полиции и инспекции по делам несовершеннолетних. Родителей нарушителей, не достигших возраста 16 лет привлекают к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по их содержанию и воспитанию. Помимо этого, за передачу родителями мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.

07.05.2020