+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

09.04.2021
Профориентация для школьников
Профориентационной работе среди обучающихся уделяется большое внимание. Помочь в этом призван Всероссийский проект Института воспитания «Открытые уроки». Он реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».
31.03.2021
«Хозяйки села» встретились в Москве
В Москве прошел семинар в рамках школы гражданской активности «Развитие сельских территорий: программы поддержки и успешные решения». Его организатором выступил Союз женщин России. Нашу область здесь представляли глава Сосновского сельсовета Горшеченского района Галина Шклярова и глава Песчан-ского сельсовета Большесолдатского района Татьяна Сотникова.
31.03.2021
В Доме Советов обсудили реализацию нацпроектов в 2021 году
Более 9,4 млрд рублей выделено в 2021 году на реализацию 11 национальных проектов в Курской области. В планы-графики уже включены 73% от закупок, заключено больше половины планируемых контрактов. Мероприятия в рамках проектов обсудили на заседании совета по стратегическому развитию под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта. Глава региона призвал усилить работу по заключению контрактов, в частности, в муниципальных образованиях.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Сказочные выборы

В преддверии Дня молодого избирателя, который празднуется каждое третье воскресенье февраля, в Детской модельной библиотеке прошла деловая игра для младших школьников. 

Дети оказались жителями волшебной страны, перед которыми стала задача выбрать правителя. Свои кандидатуры на этот пост выдвинули четыре сказочных героя. Каждый из них представил свою предвыборную программу.
Так, к примеру, Фея, чтобы дети жили счастливо, пообещала каждому за доброе дело давать конфеты. Незнайка - научить играть, прыгать, бегать и скакать, птичьи гнезда разорять. Баба-Яга предложила просто так не сидеть, а заниматься делом для ее пользы. Царевич же обязался обеспечить безопасность в лице Черномора и его 33 богатырей, здоровое питание благодаря волшебной печке и молочной речке, всех вылечить при помощи доктора Айболита и исполнить желания при поддержке лампы Аладдина.
А вот за ходом всех этапов выборов следил не сказочный персонаж, а председатель избирательной комиссии Горшеченского района Татьяна Малахова. По ходу действа она рассказала подробно о том, что такое выборы и как они проходят.
Ребята активно принимали участие в деловой игре, получали бюллетени с именами кандидатов в правители Сказочной страны, в кабинке для голосования ставили галочку напротив понравившегося героя и опускали их в урну.
По итогам голосования правителем сказочной страны стала Баба-Яга. «Уж очень она заводная и обаятельная, с ней весело», - отметили дети, но пообещали, что когда станут взрослыми, к выборам относиться будут более серьезно, ведь тогда от их выбора будет зависеть будущее России, а не сказки.


19.02.2020