+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

25.03.2020
Материнский капитал на первого малыша
Недавно Президент России Владимир Путин утвердил федеральный закон, вносящий изменения в программу материнского капитала. Принятые поправки увеличивают сумму господдержки семей, закрепляют новые возможности использования материнского капитала, делают распоряжение средствами более простым и удобным, а также продлевают срок действия программы до конца 2026 года, что обрадовало многие семьи.
18.03.2020
Сельская ипотека
В Курской области стартовал проект «сельской» ипотеки по ставке 2,7% годовых.Об этом сообщили на брифинге заместитель губернатора Сергей Стародубцев и директор Курского филиала АО «Россельхозбанк» Евгений Ковалев.
12.03.2020
Проверили состояние ФАПов
Развитие системы первичной медико-санитарной помощи - один из важных моментов нацпроекта «Здравоохранение».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Сказочные выборы

В преддверии Дня молодого избирателя, который празднуется каждое третье воскресенье февраля, в Детской модельной библиотеке прошла деловая игра для младших школьников. 

Дети оказались жителями волшебной страны, перед которыми стала задача выбрать правителя. Свои кандидатуры на этот пост выдвинули четыре сказочных героя. Каждый из них представил свою предвыборную программу.
Так, к примеру, Фея, чтобы дети жили счастливо, пообещала каждому за доброе дело давать конфеты. Незнайка - научить играть, прыгать, бегать и скакать, птичьи гнезда разорять. Баба-Яга предложила просто так не сидеть, а заниматься делом для ее пользы. Царевич же обязался обеспечить безопасность в лице Черномора и его 33 богатырей, здоровое питание благодаря волшебной печке и молочной речке, всех вылечить при помощи доктора Айболита и исполнить желания при поддержке лампы Аладдина.
А вот за ходом всех этапов выборов следил не сказочный персонаж, а председатель избирательной комиссии Горшеченского района Татьяна Малахова. По ходу действа она рассказала подробно о том, что такое выборы и как они проходят.
Ребята активно принимали участие в деловой игре, получали бюллетени с именами кандидатов в правители Сказочной страны, в кабинке для голосования ставили галочку напротив понравившегося героя и опускали их в урну.
По итогам голосования правителем сказочной страны стала Баба-Яга. «Уж очень она заводная и обаятельная, с ней весело», - отметили дети, но пообещали, что когда станут взрослыми, к выборам относиться будут более серьезно, ведь тогда от их выбора будет зависеть будущее России, а не сказки.


19.02.2020