+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Штраф за видеоролик в соцсети

У многих горшеченцев есть личные страницы в разных социальных сетях. Но часто ли мы задумываемся о том, что репостим или размещаем на них?  А задумываться нужно, потому что за нарушение закона в интернете тоже приходится отвечать.

Так, недавно по приговору Горшеченского районного суда был оштрафован житель района за размещение в сети видеоролика, признанного экстремистским.
На своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» пользователь опубликовал его еще в 2012 году. Ролик представляет собой нарезку видеоматериалов с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с фоновой рэп-композицией, содержащей в себе нецензурную лексику и оскорбления представителей власти. Спустя время мужчина и забыл об этом видеофайле на своей странице.
В 2016 году ролик внесли в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ. Но об этом житель района не знал, равно как и об ответственности за хранение его на своей личной странице в открытом доступе.
В августе нынешнего года сотрудники полиции обнаружили запрещенную запись. Позже пользователь свою вину признал и файл со страницы удалил. Но, тем не менее, от административного штрафа в размере 1500 рублей, назначенного судом, его это не спасло.
(По материалам Горшеченского районного суда).

17.10.2019