+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Школьники Курской области могут перейти на семейное обучение или на индивидуальный график освоения программ

Комитет образования и науки Курской области  провел совещание в режиме видеоконференции с директорами курских школ и руководителями районных отделов образования. Решался вопрос о форме получения образования тех обучающихся, родители которых обеспокоены рисками заболеваемости детей в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

 Как отметила председатель областного комитета образования и науки Наталья Пархоменко, согласно федеральному законодательству общее образование может быть получено как в организации, так и вне её. Помимо традиционного образования в школе родители могут выбрать обучение по индивидуальному учебному плану либо форму семейного образования.

Два этих варианта дадут возможность ограничить посещение школы и тем самым сократить социальные контакты обучающихся. Чтобы перейти с традиционной формы обучения на иную, родителям нужно написать заявление на имя директора школы. Сделать это можно в любое время.

 Сейчас, например, в Курске формат семейного образования используют 328 обучающихся, в их числе юные спортсмены и музыканты, которые постоянно ездят на соревнования и конкурсы.

«Уверена, что родители, которые воспользуются такими форматами обучения, смогут ограничить социальные контакты детей вне дома», – отметила Наталья Пархоменко.

Если родители решат снова вернуться к традиционному формату обучения, будет достаточно написать заявление на имя директора.

05.11.2020