+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.
06.11.2019
Для семей с детьми
С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Школа, где учат любить спорт

Что в последнее время радует в нашем районе - так это то, что все большее число горшеченцев занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, принимают участие в соревнованиях. И особенно велико их число  среди детей, подростков и молодежи. В немалой степени этому способствует  успешная работа Горшечен-ской детско-юношеской спортивной школы. 

Из истории
Ее история ведется с восьмидесятых годов прошлого столетия. Современное здание школы появилось в декабре 1992-го, и уже с января 1993 года стало принимать своих первых учеников. В разное время директорами здесь были Нина Волобуева, Владимир Москвичев, Сергей Алехин, Светлана Ледовских. С 2016 году ее работой руководит Олег Шипилов.

Секции
Сейчас в школе поменялось многое: появились новые секции, оборудование, прошли большие ремонтные работы. Школьники с удовольствием приходят сюда на занятия, продолжают тренировки и те, кто учился тут ранее.
На данный момент в детско-юношеской спортивной школе работают пять секций: бокс, баскетбол (они являются самыми многочисленными - 44 и 40 человек), художественная гимнастика, настольный теннис и атлетическая гимнастика. Развивают свои спортивные навыки в них 168 ребят, а помогают им в этом преподаватели Анатолий Маснев, Александр Марьевич, Елена Васильева, Максим Бабенко. Занятия в каждой из секций проходят 3-4 раза в неделю, а вообще школа работает ежедневно, кроме воскресенья. Первые три года дети обучаются в подготовительной группе, а потом переходят в тренировочную, где занятия проводятся более интенсивно.

Ремонтные работы
Для того, чтобы занятия проходили с максимальным комфортом для ребят, в ДЮСШ в 2016 году был проведен масштабный ремонт. Здание требовало обновлений. Одним из насущных вопросов стало появление душевой, после тренировок она была очень нужна. К мнению спортсменов прислушались, и с нуля сделали мужскую и женскую душевые комнаты, а также обновили раздевалку. Помимо этого, утеплили перегородки, чтобы зимой детям не было холодно.
- Примечательно, что работы проводили своими силами: помогали учителя ОБЖ и физкультуры района, а также спортсмены, - говорит директор Олег Шипилов.
На ремонт было потрачено более 300 тысяч рублей, которые выделила Администрация Горшеченского района.

Инвентарь для новых достижений
За несколько лет в ДЮСШ появилось немало спортивного оборудования благодаря Администрации района и спонсорам. В 2016 году был выделен грант общей суммой более 200 тысяч рублей, из них 177 тыс. руб. ушло на покупку спортинвентаря. Так в школе появились новые баскетбольные мячи, форма, баскетбольные стойки. Позже приобрели перчатки, две пары лап, мешки (некоторые передали спонсоры) и амуницию для занятий боксом. Теперь в школе есть 10 полных лыжных комплектов (палки, лыжи, крепления и т.д.), ракетки для большого тенниса. Приобрели будо-маты для занятий художественной гимнастикой. Обновлен тренажерный зал: купили лежаки, штанги, «блины». С помощью спонсоров появился большой боксерский ринг стоимостью 120 тысяч рублей.
На базе Горшеченской детско-юношеской спортивной школы создан Центр тестирования ГТО, успешно продолжающий свою работу. Для сдачи его норм были получены лестница, турник, гранаты, мячи, гиря, рулетки...
Обновление спортивного оборудования позволило проводить на базе школы соревнования разных уровней. В числе крупных - областные состязания по баскетболу среди юношей и девушек, которые состоялись в марте этого года, и меж-областной турнир по боксу, объединивший сотню юных спортсменов из Курской, Воронежской и Белгородской областей.
Обучающиеся секций отлично показывают свою спортивную подготовку на соревнованиях. Радует и то, что выпускники школы не забывают о спорте, многие из них играют за команды своих университетов и вполне успешно, например, Артем Грецов, Сергей Труфанов и другие, или же выбирают спорт в качестве своей профессии.

В спортшколе Каникул не бывает
Несмотря на то, что сейчас лето, спортивная школа продолжает свою работу: дети приходят сюда и вне занятий на секциях, чтобы позаниматься, поиграть в баскетбол, футбол, настольный теннис… Причем посещают ее не только ученики, но и просто юные жители района, а также гости, которые приехали в наш поселок к родным. Периодически на стадионе проводятся состязания для ребят, чтобы привлечь их к занятиям спортом.
Планируют летом в ДЮСШ и различные мероприятия спортивной направленности. 22 июня намечается велопоход в Сомовку. В июле возобновится проект «Чемпионы нашего двора», в котором могут принять участие все желающие. Состязания, проходящие между соседями многоквартирных домов, в прошлом году собрали много участников разных возрастов, в их числе были и учащиеся спортивной школы. Если есть желание провести такое соревнование у себя во дворе, то можно обратиться в Горшеченскую детско-юношескую спортивную школу.
Приобщение детей и подростков к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом - главная цель деятельности Горшечен-ской детско-юношеской спортивной школы. И радует, что с нею она успешно справляется.
К. БОБРЫШЕВА.
(Фото из архива редакции).

19.06.2019