+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

29.04.2021
Новые инициативы Президента
21 апреля президент страны Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Высшим национальным приоритетом глава государства определил сбережение народа России. Именно на это нацелены новые инициативы, предложенные Президентом. Вот некоторые из них.
27.04.2021
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая 2021 года. Это изменение также распространяется на треки «Наука» и «Студенты».
23.04.2021
Появятся новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» началось строительство тротуаров.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

С заявлением в полицию

Бывают в нашей жизни ситуации, когда без помощи полиции нам не обойтись: стали жертвой мошенников, обнаружили кражу вещей, оказались в центре серьезного скандала или явились свидетелем совершенного правонарушения, а то и преступления… Во всех этих случаях необходимо обратиться в полицию с заявлением. Как это сделать правильно, рассказал   начальник  Отд МВД России по Горшеченскому району подполковник полиции Борис Николаевич Бояринцев.

- Скажите, куда следует обратиться гражданину с сообщением об угрозе или иной опасности?

- Сообщения о происшествиях, преступлениях, административных правонарушениях принимаются в  дежурной  части  Отд МВД России по Горшеченскому  району по адресу п. Горшечное ул.Кирова, д.24,  круглосуточно или по телефону 02 и незамедлительно регистрируются. Сообщение   может поступать в орган внутренних дел лично от заявителя, нарочным, по почте, по телефону.

- В какие сроки рассматриваются заявления и сообщения граждан?  

  По   заявлению или сообщению  гражданина о преступлении сотрудниками Отд МВД проводится проверка,  по результатам которой орган дознания, следователь обязаны проверить собранный материал и в пределах своей компетенции принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления сообщения, в особых случаях срок рассмотрения материала продляется до 10 суток.  При необходимости, срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней.

     Поступившие  по почте обращения граждан регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации.

Обращение гражданина , содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию МВД РФ, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением об этом заявителя.

- Как правильно заполняется бланк письменного обращения?

- В обязательном порядке следует указать: фамилию, имя, отчество, почтовый или электронный адрес для направления ответа или уведомления, а также номер  своего телефона  и кратко изложить суть своего обращения в полицию.

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных Законом, обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Имеют ли полицейские право снимать гражданина на видео и осуществлять запись его голоса при подаче обращения?

- В интересах защиты прав гражданина и сотрудников при информировании о порядке рассмотрения обращений и при личном приеме граждан могут использоваться  технические средства аудио- или видеофиксации, о чем в обязательном порядке гражданин должен быть уведомлен.

- Скажите, полиция рассматривает все поступившие обращения граждан?

- В обязательном порядке! Мы обязаны защищать права и законные интересы граждан. Звоните, обращайтесь и ни одно из поступивших сообщений не останется без внимания. По каждому заявлению  будут приняты   решения в рамках существующего законодательства» - подчеркнул начальник отделения.  

05.06.2020