+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

16.09.2020
Обсудили реализацию национальных проектов
В Доме Советов обсудили вопросы реализации национальных проектов. Совещание возглавил губернатор Курской области. Роман Старовойт указал на некоторые слабые показатели и отметил, что начинается планирование работы на 2021 год.
10.09.2020
В фокусе - образование
Начался новый учебный год. После долгого перерыва - дистанционного обучения и летних каникул - школьники вернулись за парты. Их ждет немало новых и интересных занятий. В Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина реализуются сразу несколько проектов национального проекта «Образование». Это позволит детям расширить свои знания, получить больше новой информации в разных сферах, проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности… В преддверии учебного года в школе для реализации проектов капитально отремонтировали три кабинета.
21.08.2020
Быстро и без проблем
Президент России Владимир Путин увеличил число граждан Украины, которые могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Согласно подписанным им указам, новые правила сокращают часть довольно сложных процедур и количество бумаг, которые нужно собрать. Прежде, как говорят, на это могло уйти до восьми лет.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

С волейболом по жизни

Среди горшеченцев немало увлеченных волейболом людей, готовых пожертвовать любимым сериалом или заработанным выходным ради занятий в спортзале в компании таких же любителей этой игры. И герои нашего материала - волейболисты, давшие своей дружине боевое название «Легион», как раз из  таких.

Но знают этот коллектив в районе под другим именем. Однажды в азарте спортивных соревнований команду кто-то наспех записал, как «Горшечное 3». Сразу ребята не кинулись исправлять ошибку - так и пошло. Но команда хочет вернуть первоначальное название.
- Уже не представляю своей жизни без волейбола. Это доставляет удовольствие, держит в тонусе, дарит заряд эмоций и хорошего настроения, - говорит Евгений Райлло. Он уже нескольких лет является капитаном команды.
Солидарен с ним и Николай Шумских, работающий на птичнике. Он вообще любит спортивные игры и соревнования, но первостепенным для него остается волейбол. По его словам, это хобби на всю жизнь.
Как рассказывают в беседе приверженцы здорового образа жизни, их коллектив (а в его составе 9 человек), зародился примерно пять лет назад на площадке спортзала Ясеновской средней школы.Там несколько раз в неделю проходили тренировки любителей-единомышленников. Когда в 2018 году команде поступило предложение принять участие в Первенстве по волейболу на Кубок главы Горшеченского района, ее игроки долго не раздумывали. Экипаж «Легиона» пошел в бой по принципу: «Главное - ввязаться в сражение, а там разберемся». И никто не пожалел!
В тот год из 8 команд «Горшечное 3» оказалось на 4-м месте. В следующем ребята заняли уже второе, а зимой нынешнего стали абсолютными победителями Первенства первой лиги.
Волейбол прочно вошел в жизнь и других игроков команды. Для четы Баркаловых он стал семейным видом спорта. Виктория, кстати, в коллективе она единственная женщина, и Сергей еще в ГСШ №2 ходили на секцию. Потом вместе учились в Курской сельскохозакадемии, не переставая играть в волейбол. И сегодня, будучи женатыми 17 лет и работая: он - водителем КамАЗа, она - бухгалтером в отделе образования района, не изменяют ему.
- И пусть мы играем далеко не как профессионалы, азарта у нас бывает, поверьте, не меньше. Добавьте к этому радостные эмоции от общения с друзьями, - делится впечатлениями Виктория.
С недавнего времени с ними вместе стал играть и их пятнадцатилетний сын Даниил.
- Пришел сначала ради интереса, да так и остался, - замечает юноша. - Старшие, бывает, во время тренировок подшучивают надо мной, но я не обращаю на это внимания.
- Смену себе растим, - говорит капитан команды Евгений Райлло.
Волейболисты со стажем и Репрынцевы. Павел Николаевич работает на кондитерской фабрике, а его сын Андрей - на железной дороге. Каждый из них этим видом спорта увлекается еще со школьной скамьи.
- Играем для поддержания хорошей физической формы и удовольствия, а еще спортивного азарта, - единодушны во мнении отец и сын.
Другой игрок - Владимир Кононов, трудится водителем в следственном комитете. Он занимался и легкой атлетикой, и настольным теннисом, и футболом, но предпочтение отдал волейболу. Вместе с Баркаловыми посещал секцию в школе, встречался на соревнованиях.
- Спорт отвлекает от вредных привычек, дисциплинирует, учит добиваться поставленной цели, дарит массу позитива. Особенно захватывает драйв, когда одерживаешь победу, - признается в беседе Владимир.
К слову, его племянник Александр Кононов, тоже входит в состав команды. Правда, играть тому приходится реже других. Он офицер. Сегодня несет военную службу в Севастополе. Поэтому с ребятами на волейбольной площадке встречается только во время отпуска. В этом году он совпал как раз с финалом первенства на Кубок главы Горшеченского района.
Одно время за эту волейбольную команду играл и Владимир Шелудченко, но сейчас перешел в высшую лигу.
Пристрастие к волейболу объединило всех этих любителей активного образа жизни. Они часто встречаются и вне игровой зоны, выезжают вместе на рыбалку, собираются на праздники, участвуют в различных соревнованиях. Войдя однажды в жизнь ребят, волейбол продолжает занимать в ней важное место. И для них главным итогом матчей является не столько результат на табло, сколько возможность общения с любителями здорового образа жизни, которых с каждым годом становится все больше.

29.05.2020