+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

С пользой и интересом

В 2018 году на базе Горшеченской ДЮСШ была открыта секция по настольному теннису. Ведет ее М.В. Бабенко, а занимаются здесь 10 детей в возрасте от 10 до 15 лет.

Юркий неугомонный шарик ловко перепрыгивает с одной половины поля на другую и звонко щелкает по поверхности теннисного стола. Чтобы не пропустить его, игрокам приходится быть предельно внимательными и совершать множество самых разнообразных движений. Тут тебе и наклоны, и приседания, и прыжки.
Пожалуй, нет более доступного и увлекательного вида физической активности, чем настольный теннис. Несложный инвентарь, простые правила и возможность играть в зависимости от вашего желания, как в помещении, так и на открытой площадке делают эту игру универсальной. А еще настольный теннис доступен обладателям любых физических данных, спортивным и не очень. Поэтому неудивительно, что как только в ДЮСШ открылась секция по этому виду спорта, нашлись и желающие ее посещать.
Незатейливое на первый взгляд перекидывание мячика с одной стороны на другую приносит не только море удовольствия, но и массу пользы. Во-первых, пинг-понг очень полезен для глаз, так как во время игры они непрерывно делают зарядку, фокусируясь попеременно то на приближающемся, то на удаляющемся шарике. Во-вторых, настольный теннис улучшает способность концентрировать внимание, которого порой не хватает детям. В-третьих, игра развивает быстроту реакции, спортсмен улучшает способность быстро оценивать и парировать действия противника. Кроме того, пинг-понг развивает ловкость, мышление, мелкую моторику, отлично укрепляет мышцы ног.
Словом, сомневаться в пользе этого вида спорта не приходится. А еще это просто увлекательная и азартная игра, доступная многим. Поэтому не удивляет, что поиграть в настольный теннис приходят в ДЮСШ не только участники секции, но и другие дети, да и взрослые. Если нет ракетки, ее можно взять на время игры в спортшколе, где всех любителей здорового вида жизни приветствуют открытыми дверями.
Сейчас для занятий настольным теннисом в ДЮСШ есть два стола и весь необходимый спортинвентарь. Планируют приобретение еще двух теннисных столов. Секция пока достаточно юная, но ребята прошли необходимый уровень подготовки и уже умело справляются с ракеткой, готовясь к предстоящим соревнованиям. А победы - они, без сомнения, еще впереди. Не зря же юные теннисисты столько тренируются! Несколько раз в неделю они становятся за столы и берут в руки ракетки. И неважно, что не удалось пока завоевать никаких спортивных наград. Зато посмотрите, как ребятам весело и интересно!
И. БОБРЫШЕВ.


13.02.2019