+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 
05.07.2019
Роман Старовойт выступил с докладом на заседании Госсовета РФ
В Кремле под председательством Президента Владимира Путина на прошлой неделе состоялось заседание Государственного совета РФ. Главной темой обсуждения стало развитие сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечение безопасности дорожного движения.
05.07.2019
Будет дорога четырехполосной
Принятый по инициативе президента Владимира Путина приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», который уже реализуется в нашей стране, нацелен на то, чтобы значительно снизить риск ДТП на региональных трассах, приведя в нормативное состояние дорожную сеть крупнейших городских агломераций. Срок реализации нацпроекта - с декабря 2018 года по 2024 год (включительно).

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

С пользой и интересом

В 2018 году на базе Горшеченской ДЮСШ была открыта секция по настольному теннису. Ведет ее М.В. Бабенко, а занимаются здесь 10 детей в возрасте от 10 до 15 лет.

Юркий неугомонный шарик ловко перепрыгивает с одной половины поля на другую и звонко щелкает по поверхности теннисного стола. Чтобы не пропустить его, игрокам приходится быть предельно внимательными и совершать множество самых разнообразных движений. Тут тебе и наклоны, и приседания, и прыжки.
Пожалуй, нет более доступного и увлекательного вида физической активности, чем настольный теннис. Несложный инвентарь, простые правила и возможность играть в зависимости от вашего желания, как в помещении, так и на открытой площадке делают эту игру универсальной. А еще настольный теннис доступен обладателям любых физических данных, спортивным и не очень. Поэтому неудивительно, что как только в ДЮСШ открылась секция по этому виду спорта, нашлись и желающие ее посещать.
Незатейливое на первый взгляд перекидывание мячика с одной стороны на другую приносит не только море удовольствия, но и массу пользы. Во-первых, пинг-понг очень полезен для глаз, так как во время игры они непрерывно делают зарядку, фокусируясь попеременно то на приближающемся, то на удаляющемся шарике. Во-вторых, настольный теннис улучшает способность концентрировать внимание, которого порой не хватает детям. В-третьих, игра развивает быстроту реакции, спортсмен улучшает способность быстро оценивать и парировать действия противника. Кроме того, пинг-понг развивает ловкость, мышление, мелкую моторику, отлично укрепляет мышцы ног.
Словом, сомневаться в пользе этого вида спорта не приходится. А еще это просто увлекательная и азартная игра, доступная многим. Поэтому не удивляет, что поиграть в настольный теннис приходят в ДЮСШ не только участники секции, но и другие дети, да и взрослые. Если нет ракетки, ее можно взять на время игры в спортшколе, где всех любителей здорового вида жизни приветствуют открытыми дверями.
Сейчас для занятий настольным теннисом в ДЮСШ есть два стола и весь необходимый спортинвентарь. Планируют приобретение еще двух теннисных столов. Секция пока достаточно юная, но ребята прошли необходимый уровень подготовки и уже умело справляются с ракеткой, готовясь к предстоящим соревнованиям. А победы - они, без сомнения, еще впереди. Не зря же юные теннисисты столько тренируются! Несколько раз в неделю они становятся за столы и берут в руки ракетки. И неважно, что не удалось пока завоевать никаких спортивных наград. Зато посмотрите, как ребятам весело и интересно!
И. БОБРЫШЕВ.


13.02.2019