+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.
17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Государственная программа в действии

С новым домом!

Вопрос приобретения собственного жилья для молодых семей всегда был актуален. И государство стремилось оказать поддержку семьям в этом вопросе с помощью различных программ. 

В поселке Горшечное уже 8 лет успешно действует подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Вообще в нашей стране данная программа существует с 2002 года, активная работа нашего поссовета по ней началась с 2007 года. За это время собственный дом или квартиру в рамках только этой программы смогли приобрести 35 семей (сюда входят и те, кто получил свидетельство в этом году).
Сегодня в очереди на получение социальной выплаты на приобретение жилья стоит 46 семей (учитывая тех, кто уже получил свидетельство, но еще не купил жилье). Это многодетные семьи, которые, кстати, получают сертификаты в первую очередь, неполные и полные семьи, в возрасте до 35 лет (взрослые члены семьи). Сумма выплаты в каждом конкретном случае индивидуальна, так как зависит от количества членов семьи. А вообще, дается 35 % от нормативной стоимости жилья, из которых средства федерального бюджета составляют 30,4 %, областного - 33,6 %, местного - 36 %. Планируется, что данная программа будет действовать до 2020 года.
В этом году жилищные сертификаты получили 5 горшеченских семей и среди них многодетная семья Марины Владимировны Губановой. Так вышло, что после развода с мужем женщина с тремя детьми осталась без жилья. Сначала семья жила у родственников, потом целый год снимала жилье, но отсутствие собственного дома превратилось в серьезную проблему, которую надо было как-то решать. И тогда Марина Владимировна обратилась за помощью в поселковый совет, где в сентябре 2014 года ее поставили в очередь на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Так как семья многодетная, через год им уже выдали сертификат. Рассчитывая на помощь, Марина Владимировна к этому времени уже подыскала подходящий дом и договорилась о покупке. Однако суммы, положенной по сертификату, для этого оказалось недостаточно, поэтому очень кстати здесь пришелся материнский капитал, а на недостающую сумму был оформлен кредит в банке.
Совсем недавно семья Губановых переехала в свой новый дом. И дети - Соня (12 лет), Даша (10 лет), Кирилл (4 года), и мама очень довольны своим новым местом жительства. Дом большой и просторный, со всеми удобствами, у детей здесь появились собственные комнаты. Во дворе есть хозпостройки и гараж, около дома сад и огород. Теперь счастливая семья ждет весны, чтобы навести порядок в саду и огороде, вырубить старые деревья и посадить новые.
Т. КОНОНОВА.

14.12.2015