+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Государственная программа в действии

С новым домом!

Вопрос приобретения собственного жилья для молодых семей всегда был актуален. И государство стремилось оказать поддержку семьям в этом вопросе с помощью различных программ. 

В поселке Горшечное уже 8 лет успешно действует подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Вообще в нашей стране данная программа существует с 2002 года, активная работа нашего поссовета по ней началась с 2007 года. За это время собственный дом или квартиру в рамках только этой программы смогли приобрести 35 семей (сюда входят и те, кто получил свидетельство в этом году).
Сегодня в очереди на получение социальной выплаты на приобретение жилья стоит 46 семей (учитывая тех, кто уже получил свидетельство, но еще не купил жилье). Это многодетные семьи, которые, кстати, получают сертификаты в первую очередь, неполные и полные семьи, в возрасте до 35 лет (взрослые члены семьи). Сумма выплаты в каждом конкретном случае индивидуальна, так как зависит от количества членов семьи. А вообще, дается 35 % от нормативной стоимости жилья, из которых средства федерального бюджета составляют 30,4 %, областного - 33,6 %, местного - 36 %. Планируется, что данная программа будет действовать до 2020 года.
В этом году жилищные сертификаты получили 5 горшеченских семей и среди них многодетная семья Марины Владимировны Губановой. Так вышло, что после развода с мужем женщина с тремя детьми осталась без жилья. Сначала семья жила у родственников, потом целый год снимала жилье, но отсутствие собственного дома превратилось в серьезную проблему, которую надо было как-то решать. И тогда Марина Владимировна обратилась за помощью в поселковый совет, где в сентябре 2014 года ее поставили в очередь на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Так как семья многодетная, через год им уже выдали сертификат. Рассчитывая на помощь, Марина Владимировна к этому времени уже подыскала подходящий дом и договорилась о покупке. Однако суммы, положенной по сертификату, для этого оказалось недостаточно, поэтому очень кстати здесь пришелся материнский капитал, а на недостающую сумму был оформлен кредит в банке.
Совсем недавно семья Губановых переехала в свой новый дом. И дети - Соня (12 лет), Даша (10 лет), Кирилл (4 года), и мама очень довольны своим новым местом жительства. Дом большой и просторный, со всеми удобствами, у детей здесь появились собственные комнаты. Во дворе есть хозпостройки и гараж, около дома сад и огород. Теперь счастливая семья ждет весны, чтобы навести порядок в саду и огороде, вырубить старые деревья и посадить новые.
Т. КОНОНОВА.

14.12.2015