+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

09.10.2019
С комфортом на диспансеризацию
С 1 октября в Курской области пожилых маломобильных граждан из отдаленных от районных центров сел и деревень стали доставлять в медицинские организации комфортно и бесплатно для прохождения диспансеризации.
02.10.2019
Переобучение для предпенсионеров
У жителей области старше 50 лет и женщин, находящихся в декрете, есть возможность абсолютно бесплатно повысить уровень своей компетенции или обучиться новой профессии. Это стало возможным благодаря реализации в регионе национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.
25.09.2019
В центре внимания - первая ступень образования
27 сентября отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников. Празднуя эту дату, конечно же, нельзя обойти вниманием сферу, где наши дети получают первую ступень образования. 

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

С днем рождения, «Маяк»!

6 сентября 1931 года в Горшечном вышел в свет первый номер районной газеты. И вот на протяжении 88 лет районка с вами, наши уважаемые читатели.

На ее страницах каждый находит для себя что-то важное, интересной и полезное. Нас хвалят и нещадно ругают, с нами соглашаются и спорят, нами восхищаются и критикуют, спрашивают и дают советы – но этот диалог продолжается. И пусть сегодня говорят о том, что телевидение и интернет вытеснят печатные издания, мы верим – наша с вами дружба не прервется!

88 лет – много это или мало? Думается, что для человека, да и издания возраст солидный. Не старый, нет – зрелый. Когда ты уже что-то знаешь, можешь, умеешь оценить… И именно в этом возрасте понимаешь, что главное – идти в ногу со временем, сберегая лучшие традиции, заложенные нашими предшественниками. Меняться, оставаясь неизменным. Хочется верить, что «Маяку» это удается.

Газета не раз меняла свое название, избавляясь от лишней политизированности. Менялся ее внешний облик, дизайн, менялась периодичность выхода, полосность и многое другое. Но при всем этом издание оставалось неизменным в главном – в центре внимания были и остаются люди труда, наши с вами земляки, их чаяния и заботы, история родного района и его сегодняшний день. В этом, наверное, и есть уникальность издания и секрет его долгожительства.

 На газетных страницах отразились судьбы тысяч наших земляков - людей разных профессий, разных поколений. Поэтому «Маяк» интересен не только жителям района, но его уроженцам, которые по разным причинам живут сегодня далеко за его пределами. Благо современные средства связи позволяют оперативно передавать новости в самые удаленные уголки земного шара.

Наша газета одной из первых в области создала свой сайт и странички в социальных сетях, что сделало ее более мобильной, доступной, современной. Работа по совершенствованию этих ресурсов продолжается. Но ничто не заменит запаха свежей газетной краски и чувства сопричастности ко всему, о чем читаешь, взяв газету в руки! 

В канун праздника хочется сказать слова благодарности всем, кто работал когда-то и работает сегодня в районной газете. Дорогие журналисты, корреспонденты, сотрудники редакции. Вашим трудом, вашими стараниями жила и живет газета. Спасибо вам! Наша огромная благодарность и нашим коллегам  - сотрудникам типографий Горшечного, Старого Оскола, Курска, Воронежа, где печатали наше издание, нашим коллегам – почтовикам, организующим подписку на газету и доставляющим ее вам, наши дорогие читатели. Мы благодарим всех наших читателей и подписчиков за верность «Маяку», за ваши советы, которые помогают делать газету лучше и интереснее.

С праздником, с днем рождения «Маяка»!

Главный редактор Валентина Парамонова.  

06.09.2019