+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

12.02.2020
Куряне включились в реализацию новых проектов ОНФ по работе с гражданами
Во всех регионах, в том числе и в Курской области, активисты Народного фронта подвели первые итоги работы с обращениями, которые поступили на прямую линию президента, лидера ОНФ Владимира Путина.
06.02.2020
Для успеха каждого ребенка
В Горшеченском районе активно ведется работа по реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».
29.01.2020
Здравствуй, малыш!
На прошлой неделе в отделе записи актов гражданского состояния Горшеченского района одними из первых зарегистрировали новорожденного сына супруги Наталья и Дмитрий Поповы.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

С днем освобождения района горшеченцев поздравил губернатор области Роман Старовойт.

В поздравлении в частности говорится: «Великая Отечественная война изменила жизни людей всей страны, она оставила глубокий след в истории и в наших сердцах. Месяцы оккупации стали суровым испытанием для мирного населения, а победа досталась дорогой ценой... За время оккупации были разрушены практически все предприятия и учреждения культуры, созданные в довоенные годы. Но день за днем куряне своим трудом приближали Победу. Весомый вклад жители внесли в подготовку к Курской битве. Щигровцы, горшеченцы и жители Тимского района строили железнодорожную линию Старый Оскол -Ржава, другие оборонительные сооружения. День за днем возрождали разрушенное хозяйство, оказывали помощь армии и фронту. 

Курская земля стала свидетелем жесточайших сражений. В составе Красной Армии земляки беспощадно громили врага за родную землю, пережитые страдания, разрушенные города и села. Мы в вечном и неоплатном долгу. И чтобы вернуть этот долг, важно, чтобы память продолжала жить в сердцах потомков. 
Желаю всем жителям района счастья, мирного неба, благополучия в каждом доме!»

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители Горшеченского района!

Зимние дни конца января - начала февраля 1943 года навсегда вписаны в историю нашего района как память о великом событии - освобождении от немецко-фашистских захватчиков. В каждом населенном пункте отмечают свою дату: первые части вошли в район 24 января, а окончательно он был освобожден от немцев 5 февраля. За это время многие села по нескольку раз переходили из рук в руки. Враг не хотел сдаваться и жестоко сопротивлялся. Но с еще большим усердием наши отцы, деды и прадеды боролись за свободу и независимость. Сотни советских воинов пали в боях на горшеченской земле.
В этот торжественный, радостный и печальный праздник мы с болью в сердце и бесконечной благодарностью вспоминаем имена славных земляков, всех, кто принимал участие в освобождении района, преклоняем колени перед павшими воинами армии, партизанами, подпольщиками.
Мы будем вечно хранить память об их славных делах и передавать эту память потомкам! Это наш долг перед поколением победителей, подаривших нам счастье жить в свободной стране под мирным небом.
Светлая память всем тем, кто покоится на горшеченской земле. Низкий поклон ныне живущим воинам - освободителям, труженикам тыла, каждый из которых наше особое достояние.
Примите самые добрые пожелания крепкого здоровья, мирного неба над головой, счастья, благополучия, дальнейших успехов во всех делах и начинаниях.
С праздником вас, с Днем освобождения!
Глава района Юрий Амерев.
Председатель Представительного Собрания района
Алексей Тихонов.

05.02.2020