+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

14.07.2021
«Земский фельдшер» на селе
Одна из самых больших проблем сель-ской медицины сегодня - кадровый вопрос. Его решению способствует государственная программа «Земский доктор», действующая с 2012 года, в рамках которой молодые врачи могут получить 1 миллион рублей при условии, что они отработают в сельской местности пять лет. Ее продолжением стал федеральный проект «Земский фельдшер», реализация которого началась три года назад. Он предусматривает грантовую поддержку в 500 тысяч рублей среднего медицинского персонала, приезжающего работать в села в должности заведующих ФАПами.
13.07.2021
«Точка роста» развивает таланты
12 июля отмечается день фотографа. В нашем районе немало любителей этого вида искусства. В их числе выпускница Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина Софья Губанова.
07.07.2021
О чем говорил Президент
Президент России Владимир Путин 30 июня в ходе прямой линии ответил на вопросы жителей страны. Общение в таком формате проводилось уже в 18 раз. Напомним сегодня об основных темах разговора.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

С 1 июля в Курской области вводится налог для самозанятых

Экспериментальный налоговый режим стартовал 1 января 2019 года в четырех регионах -Москве, Москов-ской и Калужской областях и Татарстане. С начала 2020-го подключились еще 19 субъектов страны - регионы-доноры и регионы с городами-миллионниками. В июне парламентарии Курской области поддержали инициативу региональной администрации ввести налог на профессиональный доход (НПД). Соответствующий закон опубликован и вступил в силу с 1 июля. 

Спецрежим для самозанятых могут использовать граждане, которые не имеют работодателя и наемных работников, создают продукт или услугу самостоятельно, без посредников и получают доход, не превышающий 2,4 млн рублей в год. Платить налог они могут без всякой отчетности, просто зарегистрировавшись в специальном мобильном приложении или на сайте ФНС. К тому же самозанятые освобождаются от использования контрольно-кассовой техники.
Новый налоговый режим позволяет им выйти из «серой зоны» и использовать плюсы легального статуса: открыто размещать рекламу, не боясь проверок и штрафов; расширить клиентскую базу за счет крупных клиентов, которые привыкли работать официально; законно отстаивать свои права в суде. Кроме того, предприниматели смогут рассчитывать на меры господдержки, которые распространяются на малый и средний бизнес.
«Самозанятый платит 4%, если работает с физическими лицами; 6% с оборота, если работает с юрлицами. Это все платежи, которые ему предстоят», - прокомментировал председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов.
Стать самозанятым несложно: существует достаточно удобная форма регистрации на сайте налоговой службы через «Личный кабинет», есть и специальное удобное мобильное приложение «Мой налог».


08.07.2020