+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

18.08.2025
«Семья» дарит жизнь
Приумножение населения России, охрана материнства и детства - один из приоритетных целей национального проекта «Семья», который действует с 1 января 2025 года и продлится до 2030-го. 
11.08.2025
Курян приглашают принять участие в конкурсе «Проводники смыслов. Школа юного экскурсовода»
В рамках федерального проекта «Мы вместе (Воспитание гармонично развитой личности)» национального проекта «Молодежь и дети» реализуют программу «Больше, чем путешествие».
30.07.2025
Для удобства и безопасности
Дороги - одна из самых проблемных сфер курской глубинки. Решать ее помогает национальный проект «Инфраструктура для жизни»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

3 сентября в 16-тый раз россияне отметят как День борьбы с терроризмом. 
Терроризм - это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремится достичь своей цели при помощи насилия. Террористы  захватывают заложников, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие. Их жертвами часто  становятся невинные люди, среди которых есть и дети. Терроризм - это зло против человечества, и от него не застрахован никто, в том числе и каждый из нас.  
Но мы можем противостоять терроризму, причем только усилий государства для обеспечения безопасности граждан недостаточно, террор можно победить лишь усилиями всего общества. 
Что конкретно может сделать обычный человек? С этим вопросом мы обратились к жителям района:
Наталья Кононова, заместитель главы Администрации Горшеченского района по социальным вопросам.
   - Я бы сказала так, что в нашей жизни должна быть разумная осторожность. Очень хорошо, что ввели обязательную охрану детских садов и школ, тратят на это средства. Каждому из нас стоит усилить собственную наблюдательность в родном дворе, в транспорте и в местах массового скопления людей. Надо сообщать о подозрительных вещах или людях в полицию. Главное - не поддаваться панике, не перейти ту грань, которая отделяет внимательность от всеобщей нервозности.
Татьяна Миронова,  председатель Совета ветеранов района.
- Мне кажется, мы не должны мириться с нетерпимостью. Любой - национальной, религиозной, классовой. Ведь терроризм - это последняя стадия нетерпимости. Мы живем в многоконфессиональном и многонациональном мире. И должны знать и понимать живущих рядом. Их религию, обычаи, традиции. Именно глубокая и осознанная, а не парадная толерантность поможет победить это зло.
Валентина Кривкина, заместитель директора по воспитательной работе Удобенской СОШ.
- Думаю, что бороться с терроризмом простым людям можно только одним способом: воспитывать молодое поколение. Посмотрите на возраст террористов - это молодые парни от 18 до 30 лет, то поколение, которое было потеряно в 1990-х. Это уже не люди, а зомби, с ними трудно что-то поделать. А тех, кто идет за ними, то есть сегодняшних подростков можно чем-то заинтересовать, найти им какое-то интересное, полезное занятие. Это должна быть не только задача простых людей по отношению к собственным детям, но и государственная политика.
Владимир Насонов, учитель,  руководитель патриотического клуба «Память» ГСШ им. Н.И. Жиронкина.
- Я категорически против того, чтобы люди, не имеющие специальной подготовки, навыков, пытались бороться с терроризмом. Государство должно не жалеть денег на финансирование служб, призванных бороться с этим злом, и предупреждать его действия. Думаю, что российской оперативной школы должно хватить для борьбы. 

03.09.2021