+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

12.02.2021
Ничто успехам не помеха
В районе продолжается реализация проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Одной из его целей является обеспечение качественным и доступным дополнительным образованием обучающихся.
30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Родословное древо Зимневых

Семья сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии по Горшеченскому району Курской области капитана полиции Александра Зимнева заняла третье место в городском конкурсе «Растим родословное древо». Он проводился в рамках воспитательной программы «Моя родословная».           

Поучаствовать в нем семье Зимневых удалось благодаря конкурсу, организованному в дошкольном учреждении, в котором воспитывается младший сын росгвардейца - Михаил.

В этом году в проекте приняло участие 280 дошкольников и членов их семей, которые представили на суд жюри работы, выполненные на плакатах в виде схем, рисунков и аппликаций, отражающие их родственные связи. Свою работу Зимневы сопроводили подробным рассказом о каждом члене своей семьи, что стало преимуществом перед другими участниками творческого задания.

«Составление родословной стало нашим общим делом, сохраняющим воспоминания о предках не только в памяти, но и в виде наглядной иллюстрации. Благодаря сплоченности, любви и уважению к старшим в нашей семье, мы вместе с сыновьями по крупицам воссоздали историю нашего рода до четвертого поколения», - рассказал глава семьи Александр Зимнев.

 

07.07.2020