+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Родительский ЕГЭ

Горшеченцы уже второй год подряд становятся участниками всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».
Причем, если в 2018-м на экзамен пришли 15 мам, то в 2019-м - в роли выпускников попробовали себя уже 24 человека. Дело было добровольное, но все по-настоящему и очень серьезно.
Акция проходила 26 февраля. Она началась в 11 часов дня в Горшеченской средней школе им Н.И. Жиронкина. Сдав свои телефоны на входе, родители прошли через металлодетектор и отправились в аудиторию сдавать ЕГЭ по русскому языку. Экзамен для них в этот раз продолжался 60 минут. В прошлом году он длился только полчаса.
Родители отвечали на вопросы, не предпринимая никаких попыток что-то подсмотреть. Все они пришли сюда попробовать силы и узнать объективный результат. Заданий - всего четыре варианта, везде одинаковый набор - фразеологизмы, омонимы, а еще эссе на заданную тему. Практически все с ними справились.
Сдав экзаменационные материалы, они потом в коридоре еще обсуждали вопросы заданий и с облегчением замечали, что экзамен не такой уж и страшный. Летом, конечно, папы и мамы все равно будут переживать за своих детей, но теперь ЕГЭ для них уже не такой непонятный, как раньше. 
Л. ГОНЧАРОВА.
(Фото Горшеченской школы им. Н.И. Жиронкина).

04.03.2019