+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Режим самоизоляции в регионе продлен

12 мая в России завершился режим  всеобщих выходных дней. Но  выход из  самоизоляции быстрым не будет.  Мы только подошли к следующему этапу - смягчению ограничений, которое должно проходить при соблюдении мер безопасности. Решение об отмене ограничений будут принимать губернаторы регионов. В Курской области, где ежедневно регистрируется порядка 70 новых случаев заражения COVID-19,  режим самоизоляции продлили до 31 мая включительно. 

Пока большая часть ограничений из-за коронавируса в регионе сохраняется.
- До 31 мая приостановлена деятельность досуговых учреждений, объектов общественного питания, стоматологических клиник (кроме экстренной медицинской помощи), а также объектов розничной и оптовой торговли (кроме аптек, а также учреждений, реализующих продовольственные товары и товары первой необходимости).
- Организации, кроме вышеуказанных, на которые ранее распространялось действие указа президента о нерабочих днях, смогут с 12 мая возобновить свою деятельность. Они должны работать с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, а сотрудники перемещаться на работу только с маршрутным листом.
- Учреждения образования продолжат реализацию образовательных программ с применением дистанционного обучения до завершения учебного года. Для школьников 1-8-х классов он завершится 22 мая, для 9-х и 10-х классов - 29 мая. Одиннадцати-классники будут учиться до 5 июня. 
- В магазинах, общественных местах, транспорте граждане обязаны использовать  маски, соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра; рекомендовано также использование перчаток.
- До 31 мая граждане обязаны не покидать места проживания за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью; следования к месту работы и обратно, до ближайшего магазина, к месту ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, к родственникам, находящимся в режиме самоизоляции, для выгула домашних животных. Кроме того с 12 мая разрешены занятия спортом группами не более 2-х человек вне спортивных площадок с 5 до 9 утра и с 7 до 9 вечера.
- Лица, прибывшие на территорию Курской области из других регионов, обязаны сообщить о своем прибытии по телефону горячей линии комитета здравоохранения 8 (4712) 58-78-86 и обеспечить 14-дневную самоизоляцию. При первых признаках заболевания обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая медучреждения.
- Граждане старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции до 31 мая.
- При появлении респираторных признаков заболевания граждан просят немедленно обратиться за медицинской помощью, вызвав доктора на дом.


13.05.2020