+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

16.09.2020
Обсудили реализацию национальных проектов
В Доме Советов обсудили вопросы реализации национальных проектов. Совещание возглавил губернатор Курской области. Роман Старовойт указал на некоторые слабые показатели и отметил, что начинается планирование работы на 2021 год.
10.09.2020
В фокусе - образование
Начался новый учебный год. После долгого перерыва - дистанционного обучения и летних каникул - школьники вернулись за парты. Их ждет немало новых и интересных занятий. В Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина реализуются сразу несколько проектов национального проекта «Образование». Это позволит детям расширить свои знания, получить больше новой информации в разных сферах, проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности… В преддверии учебного года в школе для реализации проектов капитально отремонтировали три кабинета.
21.08.2020
Быстро и без проблем
Президент России Владимир Путин увеличил число граждан Украины, которые могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Согласно подписанным им указам, новые правила сокращают часть довольно сложных процедур и количество бумаг, которые нужно собрать. Прежде, как говорят, на это могло уйти до восьми лет.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Режим самоизоляции в регионе продлен

12 мая в России завершился режим  всеобщих выходных дней. Но  выход из  самоизоляции быстрым не будет.  Мы только подошли к следующему этапу - смягчению ограничений, которое должно проходить при соблюдении мер безопасности. Решение об отмене ограничений будут принимать губернаторы регионов. В Курской области, где ежедневно регистрируется порядка 70 новых случаев заражения COVID-19,  режим самоизоляции продлили до 31 мая включительно. 

Пока большая часть ограничений из-за коронавируса в регионе сохраняется.
- До 31 мая приостановлена деятельность досуговых учреждений, объектов общественного питания, стоматологических клиник (кроме экстренной медицинской помощи), а также объектов розничной и оптовой торговли (кроме аптек, а также учреждений, реализующих продовольственные товары и товары первой необходимости).
- Организации, кроме вышеуказанных, на которые ранее распространялось действие указа президента о нерабочих днях, смогут с 12 мая возобновить свою деятельность. Они должны работать с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, а сотрудники перемещаться на работу только с маршрутным листом.
- Учреждения образования продолжат реализацию образовательных программ с применением дистанционного обучения до завершения учебного года. Для школьников 1-8-х классов он завершится 22 мая, для 9-х и 10-х классов - 29 мая. Одиннадцати-классники будут учиться до 5 июня. 
- В магазинах, общественных местах, транспорте граждане обязаны использовать  маски, соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра; рекомендовано также использование перчаток.
- До 31 мая граждане обязаны не покидать места проживания за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью; следования к месту работы и обратно, до ближайшего магазина, к месту ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, к родственникам, находящимся в режиме самоизоляции, для выгула домашних животных. Кроме того с 12 мая разрешены занятия спортом группами не более 2-х человек вне спортивных площадок с 5 до 9 утра и с 7 до 9 вечера.
- Лица, прибывшие на территорию Курской области из других регионов, обязаны сообщить о своем прибытии по телефону горячей линии комитета здравоохранения 8 (4712) 58-78-86 и обеспечить 14-дневную самоизоляцию. При первых признаках заболевания обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая медучреждения.
- Граждане старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции до 31 мая.
- При появлении респираторных признаков заболевания граждан просят немедленно обратиться за медицинской помощью, вызвав доктора на дом.


13.05.2020