+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.10.2021
Нацпроект помогает детям
Темой нашего предпраздничного интервью с начальником отдела образования Администрации Горшеченского района Ниной Ильиничной Жидких стала реализация в наших школах национального проекта «Образование».
22.09.2021
Для успеха каждого ребенка 
Проект «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», направленный на  выявление, поддержку и развитие способностей и талантов детей и молодежи, успешно продолжает действовать в образовательных учреждениях. 
11.08.2021
Грант на народное творчество
В рамках региональной составляющей «Творче-ские люди» нацпроекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Режим повышенной готовности сохраняется

В последнее время в соседних регионах и в России в целом фиксируют рост числа заболевших коронавирусом. К сожалению, эти цифры увеличиваются и в Курской области, и в нашем районе. 

В регионе по-прежнему продолжает действовать режим повышенной готовности: граждане при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы). Это условие распространяется и на граждан на рабочих местах. 
В таких случаях соблюдение масочного режима - обязательное правило, а не рекомендация. Следовать ему должны и продавцы, и посетители; за его несоблюдение грозит административная ответственность и тем, и другим. Комитет промышленности, торговли и предпринимательства области и органы местного самоуправления уполномочены составлять протоколы в отношении предприятий торговли. 
«Просим и граждан, и работников торговых сетей не расслабляться, отнестись к этому серьезно. Именно нестабильная ситуация с COVID-19 не позволяет нам сейчас говорить о снятии каких-либо ограничений. Более того, если она ухудшится, то вопрос может повернуться в другую сторону - их возврата», - объясняет заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий. 
 Если посетитель находится на территории магазина без маски, отказывается ее надевать и вступает в конфликт с работником торгового учреждения, то последнему необходимо вызвать представителей органов внутренних дел. Минпромторг рекомендует в таком случае отказать в обслуживании. 
 Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что медицинская маска снижает вероятность заражения респираторными инфекциями в 1,8 раза. Маски необходимо носить и тем, кто контактирует с больными, и тем, кто болеет, чтобы препятствовать распространению инфекции.


29.09.2020