+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

РТРС отметил литерой «А» аналоговые версии каналов «ТВ Центр» и «Россия Культура»  

Если в углу экрана телевизора рядом с логотипом телеканала телезритель видит букву «А», это значит, что он обладатель аналогового телевизора прошлого поколения, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.

РТРС совместно с федеральными телеканалами специально маркирует аналоговый телесигнал литерой «А», добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов. Это сделано для того, чтобы зритель определил способ приема сигнала и успел перейти на “цифру” до отключения аналогового вещания 3 июня.

Раньше эта букву можно было увидеть рядом с логотипами восьми аналоговых телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Пятый канал», «Рен ТВ», СТС, ТНТ, «Звезда». Теперь к этому списку присоединились еще два: «ТВ Центр» и «Россия Культура».

Уже сейчас всем зрителям нужно проверить готовность своего приемного оборудования к отключению аналогового вещания. Если вы видите рядом с логотипами вышеперечисленных телеканалов букву «А», Вам нужно успеть перейти на прием цифрового телевидения. Если телевизор современный с поддержкой цифрового стандарта, а антенна дециметровая, то нужно просто запустить автонастройку 20 телеканалов в меню. Если телевизор современный, а антенна старая, метровая, ее надо будет заменить на дециметровую. Если у вас телевизор старого образца, дополнительно нужна цифровая приставка. И не забудьте опять же проверить антенну.

На сайте смотрицифру.рф можно проверить, готов ли ваш телевизор к приему цифрового эфирного телевидения. В разделе «Все для приема» размещен перечень из 26 796 моделей телевизоров от 121 производителя. Из них 8 104 поддерживают необходимый цифровой стандарт. Помимо этого, в разделе доступен перечень из 276 моделей цифровых приставок к старым аналоговым телевизорам.

Если буквы «А» рядом с логотипами телеканалов нет и у вас 20 или больше телеканалов, значит, Вы скорее всего уже смотрите цифровое эфирное телевидение или являетесь абонентом операторов кабельного или спутникового телевидения и вам не о чем беспокоиться.

Региональные телеканалы продолжают работу в аналоговом формате до тех пор, пока сочтут это нужным.

28.03.2019