+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.08.2019
Леса Курской области поможет сохранить национальный проект «Экология»
В 2019 году из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов Курской области» выделено 38,4 млн рублей. На увеличение площади лесовосстановления направлено 19,4 млн рублей, на приобретение лесопожарной техники - 16,4 млн рублей, на приобретение лесохозяйственной техники - 2,6 млн рублей.
24.07.2019
Сельскому хозяйству региона поддержка - 4,7 миллиарда рублей
Осенью прошлого года на совещании с сельхозпроизводителями в Ставрополе Владимир Путин отметил, что в последние годы агропромышленный комплекс демонстрирует позитивную динамику. За пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20 процентов. И это без всякого преувеличения можно назвать прорывом в развитии ключевой отрасли страны. Но сделать предстоит намного больше.
10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Владимир Путин провел встречу с врио губернатора  Курской области

Сегодня Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Курской области. Роман Старовойт рассказал  о социально-экономическом развитии региона. Итоговая оценка Владимира Путина: «Очень хорошо».

- В целом регион развивается стабильно. По ряду показателей мы крепко идём так же, как и в прошлом году. Но по многим показателям мы существенно превышаем, в частности по инвестициям – у нас почти на 35% больше инвестиций в этом году. Неплохой рост показывают наши аграрии. Мы в этом году по зерновым приблизимся к урожаю в 5 миллионов тонн зерновых, уже 4,5 с половиной собрано, — отметил Роман Владимирович.

Глава региона также доложил о том, как в области реализуются нацпроекты, в частности, «Здравоохранение».

- У нас в этом году будет введено в эксплуатацию 6 ФАПов, еще 3 будут заложены. В этом году мы полностью обновим парк автомобилей скорой медицинской помощи, — рассказал Старовойт.

Глава региона рассказал Президенту о проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- В этом году более 51 километра основных магистралей Курска будут отремонтированы. 75 процентов объёмов работ уже выполнены, остались работы по обустройству, нанесению разметки. Я уверен, что до конца октября мы полностью эти работы выполним, - отметил Старовойт.

Врио главы области также информировал Президента о мероприятиях к празднованию 1000-летия Курска в 2032 году и о планах по увековечению памяти писателя Даниила Гранина.

— Владимир Владимирович, наш знаменитый земляк, Даниил Александрович Гранин, родился в Курской области, в Рыльске. Мы совместно с Российским книжным союзом, с РПЦ определили земельный участок в месте, где находилось село. Сейчас начинаем реализацию проекта по строительству музейного комплекса, часовни и открытой площадки, где можно было бы проводить чтения и знакомство с литературным наследием нашего знаменитого земляка. 

— Это очень хорошее начинание – и для курской земли, и вообще для всей России. Даниил Александрович – у меня с ним были очень добрые отношения – очень был достойный человек, гениальный писатель, и нужно пропагандировать его наследие. Он был просто гражданином в самом высоком смысле этого слова. Поэтому это хорошая идея, — отметил Владимир Путин.



28.08.2019