+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.03.2021
В Горшечном в рамках нацпроекта "Культура" появится автоклуб
В трех районах области в этом году появятся передвижные культурные центры. Приобретение многофункциональных передвижных автоклубов будет вестись по региональному проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура».
12.02.2021
Ничто успехам не помеха
В районе продолжается реализация проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Одной из его целей является обеспечение качественным и доступным дополнительным образованием обучающихся.
30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Проверьте знания по истории Великой Отечественной

В День Неизвестного Солдата можно будет проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны и посмотреть документальный фильм, снятый молодежью.

 

 День Неизвестного Солдата был установлен в России в 2014 году в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

 -     Мы сняли этот фильм потому что хотели бы, чтобы люди больше знали о том, кто такой «Неизвестный Солдат», каков его вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Каждая семья хранит память о своем герое, с его фотографией участвует в «Бессмертном полке». Но около 6 млн советских солдат пропали без вести, лежат в братских могилах. Зачастую «Неизвестный Солдат» погибал молодым, не успев завести семью и родить детей. Многих из таких бойцов никто не ищет. Наша задача устанавливать имена и места захоронения без вести пропавших, - комментирует председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Мария Воропаева. 

 В съемках принимали участие ветераны и дети войны, историки, политики, члены семей пропавших без вести солдат, поисковики, музейные работники. Молодые парламентарии представят материал из 14 регионов России: от Сахалинской до Калининградской области.

 Документальный фильм «Неизвестный солдат» можно будет посмотреть на платформе YouTube и на сайте проекта «Большая история» big-history.ru, где будет проходить онлайн тестирование международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны».

 Список площадок теста, которых в России и за рубежом, зарегистрировано более 23 тысяч, можно посмотреть на сайте. Тестирование бесплатное, пройти его 3 декабря 2020 года может любой желающий. Тест включает в себя 30 вопросов по основным событиям Великой Отечественной войны. Вопросы подготовлены профессорско-преподавательским составом Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.

 

 

03.12.2020