+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

07.10.2020
В Курской области появится централизованная лаборатория
В Курской области создают государственную централизованную лабораторию второго уровня на базе областного клинического онкологического диспансера. Планируется, что она начнет работу уже в начале следующего года.
05.10.2020
Курские предприятия включились в нацпроект по повышению производительности труда
В начале текущего года в Курской области началась реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». На эти цели в 2020-2022 гг. выделяется свыше 125,6 млн рублей из федерального и областного бюджетов.
30.09.2020
«Точка роста» - новшество в образовании
В минувший вторник в России открылись почти три тысячи образовательных центров «Точка роста» в школах сельских территорий и малых городов. Они созданы в рамках национального проекта «Образование» с целью формирования современных компетенций и навыков у школьников по учебным дисциплинам «Информатика», «Технология», «Основы безопасности жизнедеятельности» и другим.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Противостоять пожарам

С начала года в районе зарегистрировано четыре пожара. И хотя обошлось без жертв и значительного материального ущерба, ситуация стала предметом серьезного разговора для всех служб жизнеобеспечения района. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем и неисправность электрооборудования.

Проблема обеспечения пожарной безопасности на территории населенных пунктов уже не раз обсуждалась на совещании с главами муниципальных образований района. И все же далеко не везде к ее решению подошли с полной ответственностью. Никто не говорит о том, что абсолютно все зависит от главы муниципалитета. Нельзя исправить человека, страдающего алкоголизмом, или заставить заботиться о престарелой матери, которая осталась в деревне одна. Но напомнить жителям о необходимости бережно относиться к своей жизни и жизни своих близких - вполне по силам. Как, впрочем, и обеспечить населенные пункты противопожарным водоснабжением. На это и нацелил глав сельсоветов первый заместитель главы района Василий Проскурин.
Кстати сказать, почти все пожары произошли в достаточно благополучных семьях, где просто вовремя не побеспокоились, заметив признаки начинающегося пожара. И только тогда, когда появилось пламя, забили тревогу. К счастью, обошлось без жертв и сильных разрушений. Но факт остается фактом, и случись эти пожары в ночное время, они вполне могли бы окончиться трагедией.
Чтобы избежать несчастья, не забывайте элементарные правила пожарной безопасности в быту.
При эксплуатации отопительных печей запрещается:
- пользоваться печами, каминами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделения от дымовых труб до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий;
- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними детям;
- применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
- перекаливать печи, а также сушить на них дрова, одежду и другие материалы;
- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
- топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
- применять для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топливника, топить печи с открытыми дверьми.
При эксплуатации электроприборов запрещается использовать электрические аппараты и приборы в условиях, не соответствующих требованиям инструкций предприятий-изготовителей, или имеющие неисправности.
Нельзя эксплуатировать провода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией.

06.02.2020