+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

25.03.2020
Материнский капитал на первого малыша
Недавно Президент России Владимир Путин утвердил федеральный закон, вносящий изменения в программу материнского капитала. Принятые поправки увеличивают сумму господдержки семей, закрепляют новые возможности использования материнского капитала, делают распоряжение средствами более простым и удобным, а также продлевают срок действия программы до конца 2026 года, что обрадовало многие семьи.
18.03.2020
Сельская ипотека
В Курской области стартовал проект «сельской» ипотеки по ставке 2,7% годовых.Об этом сообщили на брифинге заместитель губернатора Сергей Стародубцев и директор Курского филиала АО «Россельхозбанк» Евгений Ковалев.
12.03.2020
Проверили состояние ФАПов
Развитие системы первичной медико-санитарной помощи - один из важных моментов нацпроекта «Здравоохранение».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Профессия - Родину защищать

Среди горшеченских парней немало тех, кто выбирает защиту Отечества

в качестве своей будущей профессии, поступая в военные учебные заведения. Служить Родине на постоянной основе решил и уроженец Горшечного Дмитрий Авдеев.

Стать офицером парень мечтал с детства. К этому он усердно готовился - хорошо учился, участвовал в работе военно-патриотического клуба «Память» Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина, активно занимался спортом. Стоит отметить, что мужчины в его семье всегда с честью выполняли свой воинский долг: дедушка служил срочную в воздушно-десантных войсках, папа - в танковых.
Сейчас Дмитрий обучается на третьем курсе филиала военной академии ракетных войск стратегиче-ского назначения имени Петра Великого в городе Серпухов Московской области. Привыкнуть к новой обстановке, как замечает парень, оказалось несложно. Ему уже все было известно и знакомо, так как давно к этому готовился. Особых проблем не возникало, и даже если какие-то появлялись, то решались они достаточно быстро. Учеба дается ему легко, с однокурсниками сложились хорошие отношения. Курсанты обеспечены бесплатным трехразовым питанием, ежемесячно им выплачивается денежное довольствие. Время обучения в вузе засчитывается в общий срок военной службы. Много и других преимуществ.
- О том, что выбрал военную специальность, я не жалею, - говорит Дмитрий. - Защищать Родину - настоящая мужская профессия.


19.02.2020