+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

28.10.2020
Поддержка сельхозкооперативов
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ведет планомерную работу по развитию сельхозкооперации и поддержке малых форм хозяйствования, регулярно разрабатывает новые механизмы господдержки и стимулирует увеличение средств на эти цели. 
07.10.2020
В Курской области появится централизованная лаборатория
В Курской области создают государственную централизованную лабораторию второго уровня на базе областного клинического онкологического диспансера. Планируется, что она начнет работу уже в начале следующего года.
05.10.2020
Курские предприятия включились в нацпроект по повышению производительности труда
В начале текущего года в Курской области началась реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». На эти цели в 2020-2022 гг. выделяется свыше 125,6 млн рублей из федерального и областного бюджетов.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Приоритет голосования 1 июля – безопасность граждан

1 июля пройдет общероссийское голосование по изменениям в Конституцию. В этом важном событии могут принять участие более 920 тысяч жителей Курской области, в том числе почти 14 тысяч горшеченцев. Безопасность - превыше всего.

Чтобы на участках одномоментно находилось меньше людей, проголосовать можно будет и заранее - с 25 до 30 июня. Уже знакомый курянам механизм «Мобильный избиратель» тоже в силе.

 До 14:00 21 июня заявления от «мобильных избирателей» принимают все территориальные комиссии, их можно оформить в отделениях МФЦ или через портал госуслуг, а с 16 июня еще и в участковых комиссиях.

 Оксана Устинова, секретарь Избирательной комиссии Курской области отметила: «Все участковые комиссии будут в рамках сегодняшней ситуации, связанной с коронавирусом, обеспечены средствами дезинфекции, защиты, такими, как маски, перчатки, защитные экраны, средствами для обработки помещений для голосования и тех технических средств, которые будут находиться внутри. Поэтому данное голосование абсолютно безопасно».

 С документом «мобильного избирателя» можно проголосовать и до дня голосования - на том участке, который вы выбрали. На свой с 25 по 30 июня можно прийти и без дополнительных заявлений.  Но сделать это важно, потому что от нашего выбора зависит наше будущее, наша жизнь, жизнь наших детей, наших родителей.

 Тем, кто сейчас на самоизоляции, с 16 июня до 17:00 1 июля достаточно позвонить в участковую комиссию, чтобы проголосовать дома бесконтактно. «Члены комиссии в присутствии наблюдателя посетят данного участника голосования. Пакет, в котором будут находиться все необходимые для этого предметы - бюллетень для голосования, заявление, ручка, медицинская салфетка - повесят на дверь, позвонят в дверь участника голосования. Он приоткроет дверь, заберет пакет, проголосует и обратно отдаст заполненный бюллетень для голосования и заполненное им заявление членам комиссии. Члены комиссии в это время будут находиться в масках, защитных экранах, перчатках, халатах и с собой иметь средства дезинфекции», - пояснили в избирательной комиссии Курской области.

 Стационарные 1 тысяча 111 участков ждут всех, как обычно. Их координаты можно посмотреть на сайте избиркома. А вот как будут голосовать пациенты в больницах, планируют решать индивидуально, исходя из эпидситуации.

По материалам ТРК «Сейм».

 

16.06.2020