+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Приобретать электронные полисы ОСАГО необходимо на официальных веб-сайтах страховых компаний 

При покупке электронного полиса ОСАГО несколько курян стали жертвами мошенников, промышляющих с помощью «фишинговых» сайтов. Такие сайты практически полностью копируют оформление оригинального веб-сайта, принадлежащего страховой компании, и «ловят» невнимательных автовладельцев. 

Управляющий Курским отделением Банка России Евгений Овсянников рассказал, что происходит это следующим образом: мошенники регистрируют доменное имя, содержащее в названии слово «osago» или напоминающее доменное имя одной из известных страховых компаний, и создают фишинговый сайт. Как правило, мошенники привлекают своих жертв низкими ценами на полис ОСАГО и обещают быстрые выплаты в случае наступления страхового случая. 

Для расчета стоимости страхования автовладелец заполняет небольшую анкету. Сразу после ввода всех данных покупателю предлагают оплатить электронный полис ОСАГО с помощью банковской карты: указать номер карты, владельца, срок действия и CVC/CVV-код. Далее мошенники перенаправляют покупателя на поддельную страницу подтверждения оплаты, где просят ввести полученный от банка код подтверждения оплаты. Таким образом, злоумышленники получают доступ к банковскому счету жертвы и похищают денежные средства. 

Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно приобретать электронные полисы ОСАГО на официальных веб-сайтах страховых компаний. Узнать их адрес можно в Едином государственном реестре субъектов страхового дела, который ведет Банк России. Этот реестр размещен в свободном доступе на официальном сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Финансовые рынки/Надзор за участниками финансовых рынков/Субъекты страхового дела». 

Кроме того, всегда можно оформить полис ОСАГО в официальных офисах продаж страховых компаний или у их уполномоченных представителей - агентов и страховых брокеров.

22.09.2019