+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

09.04.2021
Профориентация для школьников
Профориентационной работе среди обучающихся уделяется большое внимание. Помочь в этом призван Всероссийский проект Института воспитания «Открытые уроки». Он реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».
31.03.2021
«Хозяйки села» встретились в Москве
В Москве прошел семинар в рамках школы гражданской активности «Развитие сельских территорий: программы поддержки и успешные решения». Его организатором выступил Союз женщин России. Нашу область здесь представляли глава Сосновского сельсовета Горшеченского района Галина Шклярова и глава Песчан-ского сельсовета Большесолдатского района Татьяна Сотникова.
31.03.2021
В Доме Советов обсудили реализацию нацпроектов в 2021 году
Более 9,4 млрд рублей выделено в 2021 году на реализацию 11 национальных проектов в Курской области. В планы-графики уже включены 73% от закупок, заключено больше половины планируемых контрактов. Мероприятия в рамках проектов обсудили на заседании совета по стратегическому развитию под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта. Глава региона призвал усилить работу по заключению контрактов, в частности, в муниципальных образованиях.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Принятие дополнительных мер по профилактике ДТП

с участием водителей мототранспорта

С начала текущего года на территории Курской области зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с участием и по вине водителя мототранспортного средства, в результате которого 1 человек получил ранения.

За 2020 год зафиксировано 143 ДТП (100 по вине) указанной категории, в которых 6 человек погибли и 167 получили ранения.

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения на автодорогах области, профилактики аварийности с участием водителей мотоциклов и мопедов (скутеров), сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения, на территории Горшеченского района Курской области в период с 05.04.2021 по 08.04.2021 года будет проводиться профилактическое мероприятие, направленное на профилактику ДТП с участием водителей мототранспортных средств.

Основной вид нарушений – управление мотоциклами и мопедами водителями с признаками опьянения, без мотошлемов, нарушение правил маневрирования, отсутствие государственной регистрации мотоциклов в Госавтоинспекции. Зачастую лица, управляющие мотоциклами и мопедами, не имеют права управления транспортными средствами данного вида.

ОГИБДД отделения МВД по России по Горшеченскому району Курской области напоминает о том, что мопедами, скутерами, мотороллерами можно управлять с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории "М". При наличии водительского удостоверения любой категории, также можно управлять всеми транспортными средствами категории "М". Управлять мотоциклом можно с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории "А".

Кроме того, водитель должен передвигаться только в застегнутом мотошлеме, использовать защитную экипировку, соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, соблюдать скоростной режим. За управление мотоциклом или мопедом без мотошлема, а также за перевозку пассажиров без мотошлема грозит административный штраф в размере 1000 рублей.

При выявлении фактов нарушения ПДД несовершеннолетними водителями мопедов в обязательном порядке автоинспекторы в известность ставят подразделения участковых уполномоченных полиции и инспекции по делам несовершеннолетних. Родителей нарушителей, не достигших возраста 16 лет привлекают к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию. Помимо этого, за передачу родителями мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.

 А.С. Костин, начальник ОГИБДД.                                                                              

05.04.2021