+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.
17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Президент РФ поручил ОНФ оценивать выполнение нового майского указа с точки зрения изменения качества жизни россиян

24 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Были рассмотрены 12 нацпроектов и программ, особое внимание уделено контролю за выполнением майского суперуказа президента РФ, задачи и целевые показатели которого прописаны в нацпроектах.

Правительство РФ сообщило о том, что завершило формирование национальных проектов по основным направлениям нового майского указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Следующий этап – начать воплощение этих проектов в жизнь и внимательно следить за качеством их исполнения.

В ходе заседания глава государства поручил Народному фронту продолжить практику общественного контроля, анализа восприятия россиянами хода исполнения нацпроектов, и главное, их влияния на качество жизни простых людей. «Нужно шире использовать накопленный опыт гражданского контроля, и в этой связи в рамках Общероссийского народного фронта хочу попросить активистов, экспертов этой общественной организации и дальше действовать столь же энергично, как и в предыдущее время», - сказал Владимир Путин.

«Народный фронт будет оценивать результаты исполнения майского «суперуказа» президента с точки зрения их влияния на качество жизни россиян, - сообщил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов, который входит в состав Совета. - Собственно, ОНФ с самого начала был и остается общественной площадкой, активисты и эксперты которой следят за исполнением указов президента и дают свои заключения о качестве выполнения того или иного поручения. С июня мы начали работу в новом формате - эксперты ОНФ не только оценивают итоговые доклады кабмина, но и заранее направляют свои предложения, предварительно обсуждая их с обычными гражданами по всей стране. Причем к нашим мониторингам острых, проблемных ситуаций все активнее подключается молодежь. Народный фронт будет контролировать, как нацпроекты реализовываются «на земле» – не в кабинетах или на бумаге, а как они отражаются на людях, на каждом конкретном человеке».

В мае текущего года в Народном фронте было создано 12 тематических площадок, которые соответствуют национальным проектам и программам из нового майского указа главы государства.

02.11.2018