+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 
05.07.2019
Роман Старовойт выступил с докладом на заседании Госсовета РФ
В Кремле под председательством Президента Владимира Путина на прошлой неделе состоялось заседание Государственного совета РФ. Главной темой обсуждения стало развитие сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечение безопасности дорожного движения.
05.07.2019
Будет дорога четырехполосной
Принятый по инициативе президента Владимира Путина приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», который уже реализуется в нашей стране, нацелен на то, чтобы значительно снизить риск ДТП на региональных трассах, приведя в нормативное состояние дорожную сеть крупнейших городских агломераций. Срок реализации нацпроекта - с декабря 2018 года по 2024 год (включительно).

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Президент РФ поручил ОНФ оценивать выполнение нового майского указа с точки зрения изменения качества жизни россиян

24 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Были рассмотрены 12 нацпроектов и программ, особое внимание уделено контролю за выполнением майского суперуказа президента РФ, задачи и целевые показатели которого прописаны в нацпроектах.

Правительство РФ сообщило о том, что завершило формирование национальных проектов по основным направлениям нового майского указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Следующий этап – начать воплощение этих проектов в жизнь и внимательно следить за качеством их исполнения.

В ходе заседания глава государства поручил Народному фронту продолжить практику общественного контроля, анализа восприятия россиянами хода исполнения нацпроектов, и главное, их влияния на качество жизни простых людей. «Нужно шире использовать накопленный опыт гражданского контроля, и в этой связи в рамках Общероссийского народного фронта хочу попросить активистов, экспертов этой общественной организации и дальше действовать столь же энергично, как и в предыдущее время», - сказал Владимир Путин.

«Народный фронт будет оценивать результаты исполнения майского «суперуказа» президента с точки зрения их влияния на качество жизни россиян, - сообщил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов, который входит в состав Совета. - Собственно, ОНФ с самого начала был и остается общественной площадкой, активисты и эксперты которой следят за исполнением указов президента и дают свои заключения о качестве выполнения того или иного поручения. С июня мы начали работу в новом формате - эксперты ОНФ не только оценивают итоговые доклады кабмина, но и заранее направляют свои предложения, предварительно обсуждая их с обычными гражданами по всей стране. Причем к нашим мониторингам острых, проблемных ситуаций все активнее подключается молодежь. Народный фронт будет контролировать, как нацпроекты реализовываются «на земле» – не в кабинетах или на бумаге, а как они отражаются на людях, на каждом конкретном человеке».

В мае текущего года в Народном фронте было создано 12 тематических площадок, которые соответствуют национальным проектам и программам из нового майского указа главы государства.

02.11.2018