+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.
17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Престольный праздник в Удобном

18 февраля в молитвенном доме с.Удобное состоялась Божественная литургия в честь престольного праздника Иконы Божией Матери «Взыскание погибших». По такому случаю на ней присутствовали благочинный Горшеченского округа, настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Василий Чепканич, настоятель Покровского храма в с.Куньи Владимир Русин, настоятель Введенского храма в п.Тим отец Вячеслав, настоятель храма Воздвижения Креста Господня в с.Ясенки Михаил Зиборов.
Прихожан в храме в этот день было много. Удобенцы, пришедшие помолиться, с теплотой вспоминали о его основателе - иерее Игоре Харитонове, дата рождения которого выпадала на этот день. Но вместе с тем, прихожане искренне радовались, что их молитвенный дом снова обрел настоятеля. Ведь последние два года богослужения здесь проводил Михаил Зиборов, которому жители тоже очень благодарны. Однако, как заметил один из священнослужителей, один настоятель на два храма, это как две души в одном теле. Теперь приход снова обрел своего пастыря, им с 11 января этого года стал иерей Василий Колчар. Для него этот день был знаменателен еще и тем, что это был его первый престольный праздник в своем приходе. Молодой священник родом из Закарпатья, из глубоко верующей православной семьи. С ранних лет он посещал храм, а в 8 уже помогал на клиросе. Дядя мальчика был священником, поэтому ему было на кого равняться. В 2014 году Василий окончил Одесскую духовную семинарию и был направлен учебным комитетом в Щигровско-Мантуровскую епархию. В декабре этого же года его рукоположили в диаконы, а ровно через год в священники. Помимо Удобенского молитвенного дома отец Василий будет проводить богослужения и в Горшеченском Свято-Никольском храме, куда он назначен вторым клириком.
Погода в этот день «радовалась» вместе с удобенцами; ярким солнечным светом было залито все небольшое помещение храма. И даже сплошной лед вокруг здания не помешал священнослужителям и прихожанам совершить крестный ход вокруг молитвенного дома.
Поздравивший всех с престольным праздником иерей Владимир Русин пожелал новому настоятелю вписать свою страницу в летопись села. Пусть в храме каждому человеку будет спокойно и радостно от душевного тепла.
Т. КОНОНОВА.

25.02.2016