+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Поздравление с юбилеем

В районе стало традицией поздравлять старейших жителей с юбилеями. В минувший понедельник поздравления с 90-летием принимала Татьяна Степановна Гребенкина.
Ей вручили персональное поздравление от Президента России Владимира Путина, подарки и цветы от главы района Юрия Амерева и главы поселка Горшечное Владимира Ананьева.

Татьяна Степановна родилась и выросла в селе Богородицкое. С этим селом связана практически вся ее жизнь.


За плечами Татьяны Степановны многолетний добросовестный труд в сельском хозяйстве, который начался еще в военные годы и был отмечен медалью "За трудовую доблесть". Еще одной медалью "Мать - героиня" она награждена за нелегкий материнский труд. Татьяна Степановна родила и воспитала пятерых детей. Сейчас у нее девять внуков и девять правнуков.

 

Гребенкина Татьяна Степановна родилась 10 февраля 1930 года в с. Богородицкое Горшеченского района Курской области в крестьянской многодетной семье. Училась в школе, а в свободное от учебы время сидела с младшими детьми и  помогала матери по хозяйству. Когда началась война она окончила на отлично 4 класса. Ей было всего 11 с половиной лет. Отец ушел на фронт, а у матери остались на руках шесть маленьких детей и престарелая бабушка. Как вспоминает она: «Война налетела быстро, вероломно». В военное лихолетье она, как и остальные ребятишки, несмотря на трудности того времени, работала наравне  со взрослыми от зари до зари, «ковали» Победу.  За что была награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». После войны она продолжила свое обучение в Сосновской школе.  Учеба ей давалась легко, но несмотря на  это, ей пришлось бросить школу после окончания 6 классов, ей было 17 лет и она  пошла работать в колхоз, чтобы помочь отцу и матери в восстановлении хозяйства. Работать было сложно, но прабабушка со всем справлялась успешно. Трудолюбие  является ее характерной чертой. В 23 года она вышла замуж. Вместе с семьей осталась жить в с. Богородицкое. У нее пять детей, награждена  медалью «Мать – героиня», 9 внуков и 9 правнуков, и в каждого она вложила частичку себя. 10 февраля 2020 года  она будет праздновать свой 90-летний юбилей.

11.02.2020