+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

25.03.2020
Материнский капитал на первого малыша
Недавно Президент России Владимир Путин утвердил федеральный закон, вносящий изменения в программу материнского капитала. Принятые поправки увеличивают сумму господдержки семей, закрепляют новые возможности использования материнского капитала, делают распоряжение средствами более простым и удобным, а также продлевают срок действия программы до конца 2026 года, что обрадовало многие семьи.
18.03.2020
Сельская ипотека
В Курской области стартовал проект «сельской» ипотеки по ставке 2,7% годовых.Об этом сообщили на брифинге заместитель губернатора Сергей Стародубцев и директор Курского филиала АО «Россельхозбанк» Евгений Ковалев.
12.03.2020
Проверили состояние ФАПов
Развитие системы первичной медико-санитарной помощи - один из важных моментов нацпроекта «Здравоохранение».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Поздравление с юбилеем

В районе стало традицией поздравлять старейших жителей с юбилеями. В минувший понедельник поздравления с 90-летием принимала Татьяна Степановна Гребенкина.
Ей вручили персональное поздравление от Президента России Владимира Путина, подарки и цветы от главы района Юрия Амерева и главы поселка Горшечное Владимира Ананьева.

Татьяна Степановна родилась и выросла в селе Богородицкое. С этим селом связана практически вся ее жизнь.


За плечами Татьяны Степановны многолетний добросовестный труд в сельском хозяйстве, который начался еще в военные годы и был отмечен медалью "За трудовую доблесть". Еще одной медалью "Мать - героиня" она награждена за нелегкий материнский труд. Татьяна Степановна родила и воспитала пятерых детей. Сейчас у нее девять внуков и девять правнуков.

 

Гребенкина Татьяна Степановна родилась 10 февраля 1930 года в с. Богородицкое Горшеченского района Курской области в крестьянской многодетной семье. Училась в школе, а в свободное от учебы время сидела с младшими детьми и  помогала матери по хозяйству. Когда началась война она окончила на отлично 4 класса. Ей было всего 11 с половиной лет. Отец ушел на фронт, а у матери остались на руках шесть маленьких детей и престарелая бабушка. Как вспоминает она: «Война налетела быстро, вероломно». В военное лихолетье она, как и остальные ребятишки, несмотря на трудности того времени, работала наравне  со взрослыми от зари до зари, «ковали» Победу.  За что была награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». После войны она продолжила свое обучение в Сосновской школе.  Учеба ей давалась легко, но несмотря на  это, ей пришлось бросить школу после окончания 6 классов, ей было 17 лет и она  пошла работать в колхоз, чтобы помочь отцу и матери в восстановлении хозяйства. Работать было сложно, но прабабушка со всем справлялась успешно. Трудолюбие  является ее характерной чертой. В 23 года она вышла замуж. Вместе с семьей осталась жить в с. Богородицкое. У нее пять детей, награждена  медалью «Мать – героиня», 9 внуков и 9 правнуков, и в каждого она вложила частичку себя. 10 февраля 2020 года  она будет праздновать свой 90-летний юбилей.

11.02.2020