+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Поздравление от главы государства

В нашем районе долгожители-юбиляры, которым исполняется 90, 95 и 100 лет, продолжают получать именные поздравления от Президента России Владимира Путина. Такое внимание -  дань уважения и преклонения перед старшим поколением со стороны главы государства. 11 января поздравление вручили жительнице села Залесье Тамаре Григорьевне Жиляковой. Ей исполнилось 90 лет. 

В этот день поздравить труженицу тыла с юбилеем приехали начальник отдела социальной защиты населения Администрации района Л.Ф. Голованова, глава Старороговского сельсовета А.А. Зиновьев, сельские работники культуры.
Добрые слова поздравлений и подарки юбилярша получила от Главы Горшеченского района Ю.М. Амерева и главы сельского совета. Но, по ее словам, самым главным и волнующим для нее оказалось личное поздравление от Президента России.
- Для меня это поздравление - большая честь. Очень уважаю, горжусь нашим Президентом, - говорит Тамара Григорьевна.
И добавляет, что на ее памяти это единственный руководитель государства, который не на словах, а на деле уделяет столь серьезное внимание ветеранам.
- Пенсии у нас сейчас неплохие, получаем своевременно. Как тут не вспомнить 90-е, когда выживали, как могли. Государству было не до нас. Пенсии и зарплаты задерживали, молодежь детей не хотела рожать, не знали, что будет завтра. Колхозы распались, земля зарастала сорняками. Что со страной тогда творилось - ужас… А ведь Путин-то смог все это исправить. Как тут не уважать такого Президента! Теперь положение совсем другое. Здоровье вот в силу возраста иногда подводит. А так бы - жить да радоваться. Отопление сейчас газовое в доме, какое это облегчение. Ведь всю жизнь, считай, кизяками, дровами, да позднее углем топили. Труд какой, а еще сажа, грязь. А сейчас вон тепло, чисто. Дорога до села асфальтированная, по улице насыпали щебнем, теперь дети прямо под дом на машине могут приехать. А то всю жизнь мы грязь месили. Нашей страной сегодня можно гордиться. А самое главное - мы живем в мире. Мне войну привелось пережить, это самое страшное.
Во время фашистской оккупации Тамара Григорьевна была подростком, и до сих пор со слезами на глазах вспоминает, как прятались от немцев, как было страшно во время обстрелов и боев. Да и после жизнь не баловала сельчанку. Всю жизнь проработала она в колхозе, трудилась на току. Вырастила, можно сказать одна (с мужем судьба не сложилась), шестерых детей. Сегодня у нее двадцать внуков, правнуки, есть даже праправнуки. Тамару Григорьевну не забывают - и помогают, и навещают часто. И, конечно же, поздравления в юбилей принимала от всех, даже из далекой Болгарии внуки и правнуки позвонили.
- А теперь вот от самого Президента поздравление, - Тамара Григорьевна и улыбается, и растроганно украдкой вытирает слезы.
А когда сельские работники культуры заиграли на баяне, подпевает им знаменитую «Катюшу» и даже пробует сплясать «Цыганочку». А, провожая, искренне благодарит:
- Спасибо, такой праздник для меня устроили! Так приятно, что не забыли!
Е. БОБРЫШЕВА.


17.01.2018