+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Помнить печальные уроки истории

Обращение губернатора Курской области Романа Старовойта ко Дню памяти жертв политических репрессий:

Уважаемые жители Курской области!
Сегодняшняя дата напоминает нам о трагических страницах в истории нашей страны. Она была учреждена в память о голодовке, которую 30 октября 1974 года начали узники мордовских и пермских лагерей в знак протеста против политических репрессий в СССР.
Жертвами несправедливости, ложных обвинений, идеологических и политических преследований стали миллионы людей. За смелость иметь собственное мнение они были отправлены в исправительно-трудовые лагеря с нечеловеческими условиями содержания, лишены жизни без суда и следствия. Светлая память всем невинно расстрелянным и погибшим под тяжестью перенесенных страданий.
Наш долг — помнить эти печальные уроки отечественной истории, передавать память о жертвах политического террора. Подобное не должно повторяться никогда!
Выражаю искреннюю признательность всем, кто смог пережить страшные годы репрессий, вырос под гнётом клейма «враг народа». Пусть добро и справедливость всегда сопровождают вас на жизненном пути!

30.10.2020