+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

14.07.2021
«Земский фельдшер» на селе
Одна из самых больших проблем сель-ской медицины сегодня - кадровый вопрос. Его решению способствует государственная программа «Земский доктор», действующая с 2012 года, в рамках которой молодые врачи могут получить 1 миллион рублей при условии, что они отработают в сельской местности пять лет. Ее продолжением стал федеральный проект «Земский фельдшер», реализация которого началась три года назад. Он предусматривает грантовую поддержку в 500 тысяч рублей среднего медицинского персонала, приезжающего работать в села в должности заведующих ФАПами.
13.07.2021
«Точка роста» развивает таланты
12 июля отмечается день фотографа. В нашем районе немало любителей этого вида искусства. В их числе выпускница Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина Софья Губанова.
07.07.2021
О чем говорил Президент
Президент России Владимир Путин 30 июня в ходе прямой линии ответил на вопросы жителей страны. Общение в таком формате проводилось уже в 18 раз. Напомним сегодня об основных темах разговора.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Получить компенсацию станет проще

Госдума приняла в третьем чтении законопроект с поправками в Трудовой Кодекс, который предполагает упрощение возмещения морального вреда за нарушение трудовых прав работников. 

В настоящее время, если работник и работодатель не приходят к соглашению о восстановлении нарушенных прав и выплате компенсации морального вреда, работнику приходится обращаться в суд. Когда факт нарушения признан судебным решением, а сами права восстановлены, работнику сложно получить компенсацию морального вреда, поскольку на законодательном уровне отсутствуют сроки обращения в суд с отдельным требованием о компенсации морального вреда за эти нарушения.
Сейчас с требованием о восстановлении нарушенных прав работник может обратиться в суд в течение 3 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение 1 месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности.
Однако в случаях, если работник сначала обращается в суд с иском о восстановлении нарушенных прав, а потом после принятия судом решения о восстановлении нарушенных прав с отдельным иском о компенсации морального вреда, суды могут отказать в рассмотрении исков о компенсации в связи с истечением срока обращения - 1 или 3 месяца.
«Законопроект устанавливает сроки обращения в суд работника с требованием о компенсации морального вреда, причиненного нарушением его трудовых прав: одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав или в течение 3 месяцев после вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично. Принятие законопроекта расширит практику заявлений в исках требований о компенсации морального вреда работнику и простимулирует суды на присуждение гражданину сумм, действительно адекватных понесенным моральным страданиям», - рассказал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.


12.04.2021