+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Полицейский Дед Мороз поздравил ребят
В рамках акции «Полицей-ский Дед Мороз» сотрудники отделения МВД России по Горшеченскому району решили сделать новогоднее чудо для многодетных семей, с которыми на постоянной основе проводят профилактиче-скую работу.
Старший инспектор ПДН, майор полиции Светлана Семенова в образе Снегурочки, инспектор ПДН Ольга Махортых в костюме гнома и стажер Дмитрий Рыжих в наряде Деда Мороза посетили их в поселке Горшечное на дому. Как полагается сказочным персонажам, пришли они с поздравлениями и новогодними подарками, которые вручили ребятне за выученные стихи.
А так как Дед Мороз и его свита были не обычными, а полицейскими, то родителям детей они напомнили о технике безопасности при пользовании пиротехникой, меры пожарной безопасности особенно при праздновании Нового года и Рождества. Рассказали о недопущении нахождения детей после 22 часов без сопровождения взрослых, а также порекомендовали родителям воздержаться от злоупотребления спиртными напитками, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
Такой необычный новогодний визит стражей правопорядка и сладости оставили теплые эмоции на лицах детей и взрослых.

30.12.2019