+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.06.2021
Нацпроект в помощь детям
Завершился очередной учебный год. В нашем районе в рамках национального проекта «Образование» он принес немало изменений в сферу дополнительного образования детей. Горшеченские школьники, используя полученные возможности, расширили свои знания, могли проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности и не только.
03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Полиграф помог горшеченским полицейским раскрыть кражу 

В полицию обратилась 20-летняя сотрудница предприятия с заявлением об исчезновении золотых украшений. Девушка, заступая на смену, сняла серьги, и кольцо и оставила в их кармане куртки в раздевалке. А по возвращении ценностей не нашла. Розыск осложняло то, что помещение не было оборудовано видеонаблюдением, а вход туда постоянно открыт, поэтому полицейские опросили большинство сотрудников предприятия. В дальнейшем было решено проверить работников на причастность к краже с использованием полиграфа. У одной из опрошенных женщин была явно выражена реакция на вопросы о преступлении.

В ее доме провели обыск. Там и обнаружили пропавшие украшения. Подозреваемая созналась в хищении и объяснила, что в ближайшее время собиралась сдать изделия в ломбард в областном центре. Стоит отметить, что сумма, которую она могла бы выручить за сбыт краденного, в несколько раз меньше ее заработной платы за месяц. Помимо того, что 32-летняя женщина стала фигурантом уголовного дела, ее уволили по отрицательным основаниям.

По факту кражи расследуется уголовное дело, которое вскоре будет передано в суд. Поскольку данная кража стала не первой, руководству организации будет вынесено предписание о необходимости обеспечения охраны имущества сотрудников.

 

 

07.08.2020