+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.11.2025
«Всегда нужно делать чуть больше и лучше, чем от тебя ожидают»
Ремонт делают абсолютно все. Для одних это вынужденная мера. Согласитесь, довольно сложно жить, если из крана капает вода и с потолка осыпается штукатурка. Для кого-то же ремонт - способ порадовать себя и сделать свою жизнь чуть комфортнее. А  для создания уюта лучше воспользоваться услугами профессионалов. Подстегиваемый этими мыслями и начал свой предпринимательский путь в строительно-ремонтной сфере Иван Быков из поселка Горшечное. 
05.11.2025
Помогает семьям маткапитал
Материнский капитал - одна из важнейших программ поддержки семей с детьми в России, вот уже на протяжении многих лет она помогает семьям нашей страны. Сейчас она реализуется в рамках нацпроекта «Семья» наряду с другими мерами поддержки.
29.10.2025
Тематическая экскурсия
В Горшеченской межпоселенческой библиотеке в рамках программы «Пушкинская карта», действующей по национальному проекту «Молодежь и дети», для семиклассников школы имени Н.И. Жиронкина организовали экскурсию «Печь краса - в доме чудеса».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Покормите птиц зимой

Акция «Покормите птиц зимой» стала доброй традицией в нашем районе. Каждый год мальчишки и девчонки из всех школ помогают пернатым в непростое зимнее время, когда им так не хватает корма. 

Дети и самостоятельно, и с помощью родителей делают самые разнообразные кормушки, которые вешают для птиц в школьном саду, а потом ежедневно приносят им корм, не давая голодать в холодное время года. Участие в акции принимают не только обучающиеся начальных классов, но и старшеклассники.
О том, насколько важной является для птиц такая помощь ребят, они узнают от учителей, а также при участии в различных мероприятиях, посвященных этой теме.
Например, в Болотской СОШ не так давно в рамках акции подробно рассказали о том, какие пернатые живут в наших местах, кто зимой особенно нуждается в помощи, благодаря чему младшие школьники, когда кормят птиц, могут узнать, кто именно прилетел к ним в гости.
В Сосновской СОШ сейчас проходит конкурс кормушек, в котором участвуют не только младшие классы, но и среднее звено школы. Такой же конкурс планируют провести и в Ясеновской СОШ. А в Рогов-ской СОШ уже появилась своя традиция - каждый год новые кормушки появляются благодаря первоклассникам и их родителям.
Интересное инсценированное сказочное представление о жизни птиц подготовили в Мелавской СОШ. В этом году на школьных деревьях появились еще четыре новые кормушки, дети приносят из дома семечки, пшено и смотрят за пернатыми. А первоклассники Иван Толоконников и Даниил Найденов даже сочинили стихотворение, посвященное этой традиции:
Я с папой очень долго кормушку мастерил.
И птицам мы сказали: «Скорее к нам летим».
Теперь на нашей елке не фонари, хлопушки,
На елке новогодней - столовые кормушки.
На ветках нашей ели однажды расцвели
Синички желтогрудые, красавцы-снегири.
И из столовой школьной все крошки со стола
В столовую для птичек относим мы всегда.
Пусть на здоровье кушают, пусть наберутся сил,
Чтобы в морозы жгучие всем не замерзнуть им.

23.01.2019