+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Подготовка к паводку

На этой неделе погода вновь напомнила нам о том, что весна не за горами. Какой она будет в этом году - сказать трудно. Но нужно быть готовым к любым ее сюрпризам. Одним из них может стать паводок. 

На расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Администрации района, которое состоялось еще в феврале, обсудили подробный план подготовки к весеннему половодью на территории района. В первую очередь речь шла о состоянии гидротехнических сооружений, прудов, накопителей вод. Все они должны быть проверены, подготовлены к безаварийному пропуску паводковых вод, обеспечено патрулирование водоемов для контроля за уровнем воды. В местах возможных переливов дорог и плотин будет дежурить дорожная техника, создан запас строительных материалов для устранения повреждений путей сообщения, а также средств спасения.
В населенных пунктах, которые могут оказаться «отрезанными» из-за повреждения дорог и плотин, жителям нужно позаботиться о том, чтобы обеспечить необходимый запас продуктов и медикаментов на несколько дней. В этот период важно помнить о том, что весенний лед на водоемах таит в себе серьезную опасность. Не стоит рисковать своей жизнью и здоровьем, стремясь сократить путь, отправляясь на рыбалку или устраивая игры на льду.


04.03.2019