+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.
06.11.2019
Для семей с детьми
С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Подготовка к паводку

На этой неделе погода вновь напомнила нам о том, что весна не за горами. Какой она будет в этом году - сказать трудно. Но нужно быть готовым к любым ее сюрпризам. Одним из них может стать паводок. 

На расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Администрации района, которое состоялось еще в феврале, обсудили подробный план подготовки к весеннему половодью на территории района. В первую очередь речь шла о состоянии гидротехнических сооружений, прудов, накопителей вод. Все они должны быть проверены, подготовлены к безаварийному пропуску паводковых вод, обеспечено патрулирование водоемов для контроля за уровнем воды. В местах возможных переливов дорог и плотин будет дежурить дорожная техника, создан запас строительных материалов для устранения повреждений путей сообщения, а также средств спасения.
В населенных пунктах, которые могут оказаться «отрезанными» из-за повреждения дорог и плотин, жителям нужно позаботиться о том, чтобы обеспечить необходимый запас продуктов и медикаментов на несколько дней. В этот период важно помнить о том, что весенний лед на водоемах таит в себе серьезную опасность. Не стоит рисковать своей жизнью и здоровьем, стремясь сократить путь, отправляясь на рыбалку или устраивая игры на льду.


04.03.2019