+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

21.10.2021
Точка роста сельских школ
На прошлой неделе в Мелавской и Солдатской школах в рамках нацпроекта «Образование» открылись образовательные центры
20.10.2021
Новый асфальт на сельской улице
В Ясенках начат капитальный ремонт дороги.  Здесь будет проложено  3 километра нового асфальта по улице Третьякевича - центральной в селе. 
19.10.2021
Автоклуб для сельских зрителей
В этом году в Курской области в рамках национального проекта «Культура» в три района поступают передвижные многофункциональные автоклубы. 12 октября один из них прибыл в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

 Поддержка семей с детьми

Состоялось 37-е заседание Курской областной Думы VI созыва. Принят ряд значимых для региона законопроектов, внесенных на рассмотрение губернатором. Редакцию претерпел региональный закон «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области».

Новая версия документа устанавливает порядок предоставления ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Впервые о такой мере социальной поддержки семей с детьми Президент России Владимир Путин объявил в Послании Федеральному Собранию РФ 15 января 2020 года. 

На выплату получают право семьи, имеющие ребенка или детей, при условии указанного возраста в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Это касается не только семей, постоянно проживающих на территории региона, но и имеющих вид на жительство в Курской области. 

Сумма такой выплаты составит 5053 рубля в месяц. Около 800 млн рублей на эти цели региону в виде субсидии выделяет федеральная казна. Предполагается, что за дополнительной мерой социальной поддержки в этом году обратятся свыше 19 тысяч семей региона. 

Функции по назначению и выплате данной меры соцподдержки переданы органам местного самоуправления. Выплата носит заявительный характер, но процедура максимально облегчена для граждан, которым необходимо будет предоставить минимум документов. Все необходимые сведения, в том числе из органов ЗАГС, пенсионного фонда, МВД России, налоговой инспекции, органы местного самоуправления будут запрашивать самостоятельно. 

 
Кроме того, новая редакция этого закона расширяет возможности использования областного материнского капитала. Теперь семьи (в дополнение к уже имеющимся возможностям) за счет этих средств смогут приобретать (строить, реконструировать) жилье, оформленное как в общую собственность родителей и детей, так и только в общую совместную (долевую) собственность детей.

11.04.2020