+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.12.2021
Три  автобуса для горшеченских школ
Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новые машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Три автобуса получили горшеченские школы - Солдатская, Ясеновская и Сосновская. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.
25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

По зову сердца

Что бы ни говорили, но бескорыстное участие в жизни другого человека, оказание помощи тем, кто в ней нуждается, присуще людям во все времена. 

Одни называют это милосердием, другие - благотворительностью, а кто-то считает волонтерством. Но какое бы определение мы ни выбрали, главная суть - это оказание помощи по «зову сердца». При этом поддержку получают не только попавшие в беду люди, но и социальные учреждения.
Мы уже не раз рассказывали о примерах такой помощи, когда вместе, общими усилиями решали большие дела. В последнее время особенно актуальна помощь медицинским учреждениям. Стоит отметить, в нашем районе к медицине всегда было отношение особое. Горшеченской районной больнице многократно оказывали спонсорскую и благотворительную помощь в строительстве, ремонте, приобретении оборудования, лекарств, продуктов питания для больных. В числе добровольных помощников Администрация Горшеченского района, предприниматели, фермеры, коллективы предприятий и учреждений, жители района. 
На днях у больницы появился еще один союзник -  индивидуальный предприниматель Галина Селютина передала Горшеченской ЦРБ два бактерицидных рециркулятора воздуха. Эти приборы умеют очищать от микроорганизмов не только воздух, но и поверхности. Это важно для того, чтобы очистить покрытия от вирусов, которые могут «сидеть» на них (в частности, от COVID-19, частицы которого на некоторых поверхностях могут оставаться до трех суток). 
- У меня в магазине две точно такие установлены. Купила их еще два года назад, когда только заговорили о коронавирусе. Они прекрасно уничтожают вирусы и бактерии, а еще просты в обращении, легко устанавливаются, берут мало электроэнергии, при этом могут работать в помещении, в котором находятся люди, -  рассказала Галина Ивановна. - Как-то заглянув в наш магазин, терапевт нашей больницы Алевтина Булгакова заметила, что хорошо бы такие установить в «красной зоне», где ведется прием пациентов, заболевших COVID-19 или имеющих признаки коронавирусной инфекции. Врачи, конечно, стараются соблюдать все меры безопасности, надевают комбинезоны, маски, перчатки, используют антибактериальные средства, также регулярно проводят кварцевание, но это можно делать только, когда люди покинут помещение. А такой  рециркуляр смог бы значительно минимизировать риск заражения инфекционными заболеваниями.   
Вот Галина Селютина и решила помочь, купила и подарила бактерицидные лампы. Надо сказать, что это не разовая благотворительная акция с ее стороны. Она активно помогает храмам, передает безвозмездно детские вещи, продукты питания. 
- Мы благодарны за эту поддержку, она помогает работать  и с уверенностью смотреть в завтрашний день, - были едины во мнении терапевты Горшеченской ЦРБ, принимая бактерицидные лампы.
Уже решено, что приборы установят в «красной зоне». Один рециркуляр определят непосредственно в кабинет, где ведется прием больных, а другой в коридоре.
Конечно, афишировать милосердие не принято, и многие его инициаторы стараются оказаться в стороне от излишнего общественного внимания. Но сейчас молчать об этом не стоит, ведь хороший пример может послужить толчком для новых добрых дел и свершений.
 

18.11.2021