+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

12.11.2020
«Точка роста» в действии
В конце сентября на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина открылся центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». За это время у его участников появились первые достижения.
28.10.2020
Поддержка сельхозкооперативов
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ведет планомерную работу по развитию сельхозкооперации и поддержке малых форм хозяйствования, регулярно разрабатывает новые механизмы господдержки и стимулирует увеличение средств на эти цели. 
07.10.2020
В Курской области появится централизованная лаборатория
В Курской области создают государственную централизованную лабораторию второго уровня на базе областного клинического онкологического диспансера. Планируется, что она начнет работу уже в начале следующего года.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

По новым правилам

Владимир Путин подписал ряд федеральных законов в сфере миграции, в частности упростил процедуру получения гражданства РФ. Изменения касаются выходцев из 4-х стран - Беларуси, Украины, Казахстана, Молдовы, мигрантов, состоящих в браке с россиянами, выпускников российских вузов, а также всех, кто оформляется в упрощенном порядке.

Согласно новому закону, иностранным гражданам теперь не нужно будет отказываться от своего иностранного гражданства для того, чтобы вступить в гражданство РФ.

Кроме того, претендентам на паспорт РФ из ряда категорий теперь не нужно будет находиться на территории России не менее трех лет и подтверждать наличие законного источника дохода.

Эти изменения распространяются на:

- Иностранных граждан, которые находятся в браке с гражданами РФ, проживают в России и имеют в браке общих детей.

- Иностранных граждан, один из родителей которых имеет российское гражданство и живет в РФ.

- Совершеннолетних лиц без гражданства, имевших паспорт СССР и проживающих на территории бывших союзных республик, но не получивших их гражданства.

Помимо этого, граждане Беларуси, Казахстана, Молдовы или Украины смогут обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания.

Также 24 апреля 2020 года вступили в силу поправки, предусматривающие освобождение от уплаты государственной пошлины лицами, постоянно проживающими на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при приеме в гражданство РФ.

(По информации, предоставленной ОВМ отделения МВД России по Горшеченскому району). 

 

02.07.2020