+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

26.01.2022
Стартовая площадка для будущей профессии 
25 января отмечается День студентов - можно сказать, один из самых главных праздников для молодежи. Сейчас  более 500 горшеченских юношей и девушек получают  профессиональное образование в училищах,  колледжах, техникумах и высших учебных заведениях.
20.01.2022
В 2022 году в Курской области откроются 35 центров «Точка роста»
В Курской области  в этом году начнут работу 35 центров «Точка роста» - в Курчатове, Щиграх и 22 районах региона. Один из них появится в Горшеченском районе – в Болотской  школе.  Работа по их созданию в школах сельской местности идёт в рамках национального проекта «Образование».
23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

Платите налоги вовремя!

До наступления срока уплаты имущественных налогов - не позднее 1 декабря, осталось совсем мало времени. Напомним, что гражданам необходимо заплатить несколько налогов в зависимости от имущества, которым они владели в 2020 году: налог на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный налог.
Что делать если налоговое уведомление не получено? 
Если уведомление не пришло ни по почте, ни в личный кабинет, то гражданам рекомендуется самим обратиться в налоговую инспекцию через сайт службы «Обратиться в ФНС»;  через личный кабинет; по почте; лично в налоговый орган и сообщить, что уведомление об уплате налогов не пришло. Можно обратиться за уведомлением об уплате налогов и в многофункциональный центр (МФЦ). 
Здесь необходимо отметить, что уведомления налоговой службой не направляются, если общая сумма налогов не превышает 100 рублей или по объектам применена налоговая льгота или вычет, которые превышают сумму налогов к уплате. Уведомления по почте не направляются если плательщик является пользователем «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте ФНС и не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумаге.
Как можно оплатить налоги?
Оплатить налоги граждане могут любым удобным для себя способом: через платежные терминалы; в приложении мобильного банка; на портале Госуслуг; в личном кабинете налогоплательщика физического лица; через сервис «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России; с помощью Единого налогового платежа;  с помощью организаций федеральной почтовой связи.
Чем грозит неуплата налогов?
Если обязанность по уплате в установленный срок (1 декабря) исполнена не будет, то кроме самого налога придется заплатить еще и пени - за каждый календарный день просрочки по процентной ставке, равной 1/300 от действующей ключевой ставки Центрабанка России.
Как только общий долг превысит 10 тыс. рублей, налоговая служба начнет судебную процедуру принудительного взыскания за счет имущества должника. При этом должника еще обяжут возместить все судебные издержки.

07.11.2021