+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»
24.12.2018
Проще, чем кажется
В наше время, когда компьютер и доступ к всемирной сети интернет стали делом привычным для многих,  огромное количество услуг можно получить, не выходя из дома. Это относится и к получению государственных и муниципальных услуг с помощью портала gosuslugi.ru.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Пиротехника - красиво и опасно

В преддверии новогодних и рождественских праздников в области началась работа по учету мест для запуска пиротехнических изделий.

Это должны быть открытые площадки, оснащенные первичными средствами пожаротушения и находящиеся под присмотром дежурных инспекторов надзорной деятельности. Спасатели будут контролировать не только места запуска, но и качество пиротехники. На учет также взято более 30-ти объектов хранения и реализации пиротехнической продукции развлекательного характера, осуществляются их осмотры. Население же просят соблюдать простые правила, которые помогут избежать беды.

1. Покупайте пиротехнику только в специализированных магазинах, а не с рук или на рынках, где вам могут продать контрафакт.
2. Нельзя устраивать фейерверки или салюты ближе 20 метров от жилых помещений или легко воспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев.
3. Нельзя держать фитиль во время поджигания около лица.
4. Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки. Горит он 6-8 секунд. Отлетевшую от фейерверка искру трудно потушить, поэтому если она попадет на кожу - ожог обеспечен.
5. Нельзя направлять ракеты и фейерверки на людей. Ракеты - это пиротехнические изделия повышенной опасности. При использовании таких пиротехнических изделий необходимо следить за тем, чтобы их пусковые трубки были надежно зафиксированы на земле.
6. Нельзя применять салюты или фейерверки при сильном ветре.
7. Нельзя разрешать детям баловаться с пиротехникой.
8. Нельзя ронять пиротехнические изделия, а тем более, специально бросать их под ноги.
9. Нельзя запускать фейерверк с рук (кроме хлопушек и бенгаль-ских свечей).
10.Нельзя подходить к зажженным салютам или фейерверкам ближе безопасного расстояния, указанного в инструкции по его применению.
11. Нельзя носить пиротехнические изделия в карманах.
12. Нельзя наклоняться над фейерверком.


19.12.2018