+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.03.2021
В Горшечном в рамках нацпроекта "Культура" появится автоклуб
В трех районах области в этом году появятся передвижные культурные центры. Приобретение многофункциональных передвижных автоклубов будет вестись по региональному проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура».
12.02.2021
Ничто успехам не помеха
В районе продолжается реализация проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Одной из его целей является обеспечение качественным и доступным дополнительным образованием обучающихся.
30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Первый снег – зимних забот начало

Выпавший в воскресенье и понедельник снег положил начало не только зимнему настроению, но и первым в нынешнем сезоне работам по расчистке дорог. Их в районе немало, и на каждом участке  - своя зона ответственности за обеспечение их проезжего состояния.

Дорожники ОП «ДЭП-99» ООО «Вектор»  на территории Горшеченского района следят за состоянием участка федеральной трассы Курск-Борисоглебск  в 38 километров. Движение  транспорта здесь большое, поэтому работа у коллектива этой дорожной организации  ответственная. Как только выпал первый снег,   приступили к расчистке и посыпке  трассы.  Как рассказала директор ОП «ДЭП-99» ООО «Вектор»  Ольга Мазалова, у работе в зимних условиях они подготовлены.  Есть необходимое количество техники: пять КДМ, три трактора МТЗ и навесное роторное оборудование, два погрузчика, автогрейдер. Заготовлено 8341 тонна песко-смеси для посыпки дороги в гололед, этого с запасом хватит на всю зиму. Кроме того, есть 390 тонн хлоридов, их используют в условиях сильной наледи.

Трасса в направлении Старого Оскола и межмуниципальные дороги – зона ответственности  Горшеченского участка Тимского ДРСУ №3.  В общей сложности это 265 километров.  Их проезжее состояние очень важно в зимнее время, ведь это транспортное сообщение между селами и районным центром.   Для расчистки дорог  от снега и их обслуживания  в зимнее время в этой дорожной организации  будут работать пять КДМ, два трактора МТЗ с роторным оборудованием, два  Т-150, два автогрейдера,  два погрузчика.  Это техника Горшеченского участка. Но в случае необходимости, если будет сильный снегопад и заносы, на помощь придет еще и из Тима. Для посыпки дорог в гололед  заготовлено более 7 тысяч тонн песко-смеси. Первый снегопад нынешнего сезона  дорожники встретили, как говорят они, во всеоружии. К работам по расчистке снега приступили в воскресенье. Вели их и в вечернее время.

Самый большой в районе объем работ – сельские дороги. Их почти 410 километров. Для расчистки дорог в селах МКУ «Управление хозяйственного обслуживания» Горшеченского района заключило договор с ИП Толоконников С.Ю. Именно этот подрядчик,  выигравший тендер,  обеспечивает  услуги по очистке от снега автомобильных дорог общего пользования местного значения в Горшеченском районе.  Субподрядчиками, как и в прошлые годы, будут местные трактористы, фермеры. Это позволит  сразу и одновременно вести работы во многих населенных пунктах.  На расчистке сельских дорог будет работать 18 единиц техники. В случае необходимости задействуют и  грейдер Администрации района.

По МО «Поселок Горшечное» организацией и контролем расчистки дорог от снега занимается Администрация поселка. В общей сложности это  60 километров. На их зимнее содержание заключен договор с ООО «НИБ-Сервис», которое стало победителем торгов. Для расчистки  от снега у подрядчика есть два трактора МТЗ-82,  ЮМЗ, экскаватор-погрузчик. При необходимости задействуют технику субподрядчиков.  Для обработки  дорог в гололед заготовлено 200 тонн песко-смеси. К первым в нынешнем сезоне  работам по расчистке снега и посыпке  дорог в поселке приступили с началом недели.

Следует заметить, что установлен порядок, согласно которому в первую очередь очищают дороги к объектам жизнеобеспечения и социальным – водозаборам, пожарной части, больнице, школам, магазинам, административным и социальным учреждениям… Потом техника выезжает на улицы по закрепленному графику.

Выпавший снег добавил забот не только дорожникам, но и водителям. Тем, кто еще не «переобулся» на зимнюю резину, стоит срочно заняться этим.  Водителям нужно привыкать к новым условиям и быть вдвойне аккуратными.

 

17.11.2020