+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.12.2021
Три  автобуса для горшеченских школ
Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новые машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Три автобуса получили горшеченские школы - Солдатская, Ясеновская и Сосновская. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.
25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Первый лед опасен

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед. Многие рыбаки-любители, провалившись раз под лед, идут снова и снова, надеясь на авось… и очередное везение, однако, такая самоуверенность опасна.

Легкомысленное поведение, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения - первопричина грустных и трагических последствий.
Избежать происшествий можно, если соблюдать правила и меры личной безопасности.  
- Безопасным для одного человека считается лед толщиной не менее 7 см. 
- Толщина льда на водоеме не везде одинакова. Запрещается ходить по льду под мостами, рядом с любыми водными сооружениями, в местах впадения в водоем ручьев и рек, в местах быстрого течения, бьющих ключей, вблизи произрастания водной растительности. 
- Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.
- Ни в коем случае нельзя выходить на лед в одиночку,  в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).
- Не ходите и не катайтесь на льду в незнакомых местах.

25.11.2021